Это одно из тех простых блюд, которое зависит от качества ингредиентов. Помидоры должны быть полностью спелыми; нет ничего хуже брускетты с твердыми, безвкусными несезонными помидорами. Пока помидоры недолго маринуются в красном вине, соли и оливковом масле, они выделят часть своей жидкости. Сохраните его! Это отличная основа для заправки салата или для использования в качестве маринада для мяса или морепродуктов. Его также прекрасно подавать в качестве соуса для макания для хлеба, когда вы съели всю брускетту, но у вас осталось немного хлеба, чтобы пожевать.
Кстати, о хлебе: поджарьте его на гриле, чтобы получить максимальный вкус, но в противном случае он прекрасно поджарится на сковороде на плите или в духовке. Натирание его зубчиком чеснока после поджаривания — классический итальянский прием; шероховатая поверхность тоста действует как терка для чеснока. Будьте осторожны: если вы слишком сильно надавите на чеснок, натирая им тост, ваша брускетта будет иметь вкус чеснока и ничего больше. Не переусердствуйте — и наслаждайтесь этой почти не требующей усилий закуской все лето.
Брускетта с томатами
Ингредиенты
1 фунт спелых помидоров
1 чайная ложка хлопьевидной соли (например, Maldon)
1 чайная ложка красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла первого отжима , разделить
1 маленькая (8 унций) чиабатта
1 большой зубчик чеснока
1/2 стакана листьев базилика , нарезанных
Направления
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и переложите в большую миску. Приправьте большой щепоткой соли. Сбрызните помидоры красным винным уксусом и 4 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Отложите в сторону.
Нарежьте хлеб и смажьте оставшимся оливковым маслом. Поджарьте в духовке или на гриле или плите до легкого коричневого цвета. Аккуратно натрите поджаренные кусочки хлеба зубчиком чеснока.
Шумовкой переложите помидоры на сервировочное блюдо. Добавьте листья базилика и подавайте помидоры с поджаренным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий