Запеченный морковный пирог с овсянкой
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите четыре формочки диаметром 10 см пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом (см. «Заметки шеф-повара»).
Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
Добавьте все жидкие ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте венчиком.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
Выложите овсяную смесь в каждую формочку, заполняя ее доверху.
Выпекайте 35–40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Перед подачей дайте овсянке настояться 10 минут.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените грецкие орехи нарезанным миндалем, пеканами или фисташками.
Используйте льняную муку вместо семян чиа.
Замените гречневую муку большим количеством овсяной или миндальной муки.
Используйте размятый банан или несладкое яблочное пюре вместо йогурта.
Варианты выпечки
Выпекайте в форме для выпечки размером 8x8” или 9x9”, выстелив ее пергаментной бумагой, и выпекайте 40–45 минут или пока серединка не пропечется. Дайте постоять 10–15 минут перед подачей.
Без орехов.
Замените грецкие орехи семенами тыквы.
Цельнопищевой подсластитель
Вместо кленового сиропа используйте финиковую пасту .
Хранение
Остатки овсянки от морковного торта храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий