Помидоры черри и панчетта
Ингредиенты
1/2 фунта панчетты, нарезанной кубиками
1/2 небольшой желтой луковицы, нарезанной кубиками (около 3/4 стакана)
6 зубчиков чеснока, нарезанных
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на порции, плюс еще по вкусу
2 фунта помидоров черри
Поджаренный деревенский хлеб для подачи
Свежий сыр рикотта
Направления
Готовьте панчетту в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока не вытопится жир, 8–10 минут.
Добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте помидоры и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая смесь и встряхивая сковороду, чтобы помидоры покрылись жиром панчетты, пока помидоры не лопнут, около 8 минут. Готовьте, слегка встряхивая сковороду, пока соки и жир не превратятся в эмульсию. Приправьте солью по вкусу.
Намажьте тост рикоттой и сверху томатной смесью. Подавайте немедленно.
https://www.foodandwine.com/recipes/burst-cherry-tomatoes-and-pancetta
Комментариев нет:
Отправить комментарий