Фань Туан
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Застелите противень антипригарной алюминиевой фольгой.
- Поместите решетку или корзину для приготовления на пару в большую кастрюлю или 6-8-квартовую жаровню и наполните холодной водой чуть ниже решетки для приготовления на пару. Накройте крышкой и доведите воду до кипения.
- Используя миску с плоским дном и средней жаропрочностью, которая помещается в пароварку, промойте липкий рис, наполнив миску прохладной водой, и выжмите из риса немного крахмала. Процедите крахмалистую воду через сито. Повторите этот шаг два раза. Верните рис в миску и добавьте 2 столовые ложки масла. Наполните миску 2 стаканами холодной воды, поместите в пароварку и готовьте, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 35 минут (см. Примечание повара).
- Разогрейте большую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне и обжарьте 4 яйца, пока белки не схватятся, около 3 минут. Слегка приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Переверните яйца и готовьте еще 1 минуту. Переложите на тарелку и дайте остыть. Повторите с оставшимися яйцами и маслом.
- Выпекайте китайские жареные круллеры до хрустящей корочки, около 7 минут. Отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
- Положите лист полиэтиленовой пленки размером 14 на 12 дюймов на чистую поверхность. Намочите руки, чтобы рис не прилипал. С помощью мерного стакана отмерьте 1 стакан вареного риса и распределите его в виде плоского, ровного квадрата со стороной 7 дюймов на полиэтиленовой пленке. Положите два жареных яйца рядом друг с другом поверх липкого риса и равномерно посыпьте яйца 1/3 стакана свиной ваты, 3 столовыми ложками соленой острой редьки и 2 столовыми ложками зеленого лука, убедившись, что начинка не касается риса. Положите один китайский жареный круллер в середину.
- Чтобы свернуть фан туан, поднимите длинный край пластика, ближайший к вам, пока два длинных края липкого риса не встретятся. Подверните пластиковую пленку под нее и запечатайте липкий рисовый ролл. Защипните две стороны и сверните липкий рис от себя, чтобы затянуть стороны. Поместите липкий рисовый ролл в теплую пароварку. Повторите тот же процесс наполнения и сворачивания с оставшимися ингредиентами. Держите фан туан в теплой пароварке, пока они все не будут собраны.
- Разрежьте фан туан пополам и сразу же подавайте с острым соусом.
Примечание повара
You tiao (китайские жареные круллеры) можно найти в ресторанах, где продают конджи, или в отделах замороженных продуктов в азиатских супермаркетах. Вы также можете купить соленую острую редьку в вакуумной упаковке в азиатских супермаркетах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий