Классический летний пудинг
Пудинг можно приготовить заранее, выполнив шаг 5, за 24 часа и хранить его в холодильнике, накрыв крышкой.
Ингредиенты
2 фунта свежей клубники , очищенной от плодоножек и разрезанной на четвертинки (около 5 чашек), плюс еще немного для украшения
1 фунт 14 унций свежей малины (около 6 3/4 стаканов), плюс еще немного для украшения
11 унций свежей черники (около 2 стаканов) плюс еще немного для украшения
1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Ломтики белого хлеба возрастом от 2 до 14 дней (например, Arnold Country Style), корочки удалены
Слегка подслащенные взбитые сливки для подачи (по желанию)
Направления
Смешайте клубнику, малину, чернику, сахар, лимонный сок и соль в большой миске. Оставьте при комнатной температуре, пока ягоды не станут очень мягкими и не пустят сок, около 1 часа, периодически помешивая.
Тем временем застелите миску объемом 2 1/2 кварты (шириной около 8 дюймов и глубиной 4 дюйма) полиэтиленовой пленкой; отставьте в сторону.
Процедите ягодную смесь через мелкое проволочное сито, установленное над средней миской; оставьте сок. Равномерно смажьте 1/2 стакана оставленного ягодного сока с помощью кондитерской кисти с одной стороны ломтиков хлеба. (Следите за тем, чтобы смазать равномерно, чтобы ломтики хлеба окрасились соком.) Смешайте размоченные ягоды и до 1 стакана сока в большой миске (если останется менее 1 стакана сока, это нормально, но не используйте больше 1 стакана); отставьте в сторону. Оставьте весь оставшийся ягодный сок для смазывания готового пудинга или для другого использования. Разложите 10–12 ломтиков хлеба соком вниз в подготовленной миске, выстланной полиэтиленовой пленкой, полностью покрыв дно и стенки миски, перекрывая и обрезая ломтики хлеба по мере необходимости.
Переложите ягодную смесь в миску, выстланную хлебом, прижимая и плотно утрамбовывая, чтобы вместить всю ягодную смесь. Разложите оставшиеся 2–4 ломтика хлеба и любые обрезки, стороной с соком вниз, поверх ягод, чтобы полностью покрыть поверхность и положить ягодную начинку, разрывая хлеб, чтобы вместить по мере необходимости.
Поставьте миску на тарелку с бортиками или противень. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; сверху положите тарелку, которая поместится внутри края миски. Положите 2 (15 унций) консервы на тарелку, чтобы придавить и сжать пудинг. Охладите пудинг в холодильнике в течение как минимум 12 часов или до 24 часов.
Когда будете готовы подавать, удалите консервы, тарелку и верхнюю пластиковую пленку. Переверните миску на большое блюдо с бортиками. Снимите миску; снимите пластиковую пленку. При желании смажьте поверхность пудинга дополнительным ягодным соком, чтобы подправить любые слабо окрашенные области. Украсьте пудинг ягодами, нарежьте дольками и подавайте со взбитыми сливками, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий