Приготовьте самые нежные и ароматные куриные бедра, которые вы когда-либо пробовали, с моим быстрым, простым и вкусным блюдом Shio Koji Chicken! Секрет в shio koji, натуральной приправе и ключевом ингредиенте японской кухни, обладающем множеством полезных для здоровья свойств.
Курица Шио Кодзи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 штук куриных бедер без костей и кожи (или используйте куриные бедрышки с костями и кожей и попросите мясника удалить кости)
- 1 стакан сио кодзи
- 1 ст.л. соевого соуса
- свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Мариновать
- Смешайте 1 стакан сио кодзи и 1 ст. л. соевого соуса в миске или мерном стакане.
- Приправьте обе стороны 8 кусков куриных бедрышек без костей и кожи свежемолотым черным перцем .
- Вылейте смесь шио кодзи на кусочки курицы и хорошо покройте их с обеих сторон. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (минимум) или до 3 часов.
Печь
- Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Для конвекционной духовки уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Удалите как можно больше сио кодзи и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Если в вашей духовке нет температурного зонда, вы можете использовать сигнализацию ThermoWorks Chef Alarm.. Вставьте стержень зонда в самую толстую часть курицы или в центр курицы, если она имеет одинаковую толщину.
- Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC), пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF (74ºC), примерно 25 минут.
- После того, как курица будет готова, измените режим духовки с «Выпечка» на «Жарка». Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не подрумянится, около 3–5 минут (в зависимости от того, как далеко курица находится от источника тепла). Достаньте из духовки.
- Разрежьте каждое куриное бедро на 4 части (если вы едите палочками) и сразу же подавайте.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, а в морозильнике — 2–3 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий