Чаша из чечевицы и батата с зеленым соусом тахини
Ингредиенты
Направления
Чтобы сделать этот рецепт на 30 минут, вам нужно иметь все ингредиенты для соуса Green Tahini и Dukkah готовыми к использованию, так как вы будете готовить эти компоненты, пока чечевица и сладкий картофель готовятся на плите. Сначала соберите все ингредиенты.
Далее приготовьте чечевицу: добавьте 1 ½ стакана воды и промытую чечевицу в кастрюлю на плите. Нагрейте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
В это время отварите сладкий картофель: нагрейте на плите другую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на среднем огне. После закипания добавьте сладкий картофель и варите до готовности, около десяти минут. Проткните картофель вилкой, чтобы определить готовность.
Пока картофель и чечевица готовятся, приготовьте зеленый соус тахини и дукку. Отставьте в сторону.
После того, как чечевица и картофель будут готовы, слейте лишнюю воду и отставьте в сторону.
Соберите миску: разделите шпинат между двумя мисками.
Разложите теплую чечевицу и картофель по двум мискам, поместив их поверх шпината, чтобы он немного размягчился и завял.
Разложите морковь, свеклу и лук по двум мискам.
Разделите заправку между двумя мисками и перемешайте.
Добавьте в каждую миску со сладким картофелем 1–2 столовые ложки приправы «дукка» и по желанию посыпьте зеленью по вашему выбору: петрушкой или кинзой.
Попробуйте на соль и перец по желанию.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените чечевицу нутом, раскрошенным тофу или темпе.
Замените зеленый соус тахини на растительный йогурт или соус на основе шелковистого тофу по вашему выбору.
Попробуйте редис вместо свеклы.
Подготовьте заранее
Приготовьте зеленый соус тахини заранее.
Приготовьте приправу дукка заранее.
Хранение
Храните батат в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий