Необычный соус из моллюсков
Ингредиенты
2 (6 1/2 унций) банки измельченных моллюсков (например, Bar Harbor)
4 унции размягченного сливочного сыра
1/2 стакана сметаны
1 небольшой лук-шалот, тертый (около 1 1/2 столовых ложек)
1 чайная ложка лимонной цедры плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
Острый соус
Укроп свежий рубленый
Картофельные чипсы
Направления
Слейте воду с моллюсков, оставив ликер из моллюсков. Смешайте моллюски и сливочный сыр в средней миске до однородной массы. Аккуратно добавьте сметану, лук-шалот, цедру лимона, лимонный сок, соус Вустершир и соль. Добавьте 1 чайную ложку (или по вкусу) ликера из моллюсков. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов. Украсьте острым соусом и свежим укропом; подавайте с картофельными чипсами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий