В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 июля 2024 г.

Квадратики с шоколадным кремом

Насыщенный, прохладный и кремовый, этот шоколадный торт подавайте, когда температура поднимется. После того, как вы его соберете, поставьте его в морозилку как минимум на четыре часа (или на неделю!), чтобы слои могли соединиться.

 Квадратики с шоколадным кремом

Ингредиенты

Торт

  • 1/2 фунта горько-сладкого шоколада, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки растворимого эспрессо-порошка, растворенного в 1/3 стакана горячей воды

  • 6 крупных яиц, разделенных

  • 2/3 стакана сахара

  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки винного камня

  • Щепотка соли

  • 1/4 стакана муки общего назначения

  • Несладкий какао-порошок для посыпки

Заполнение

  • 6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Глазурь

  • 1 столовая ложка твердого растительного жира

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 1/3 стакана воды

  • 4 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма

  • 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом противень для выпечки размером 18 на 12 дюймов и выстелите дно пергаментной или вощеной бумагой. Смажьте маслом бумагу и посыпьте мукой, стряхнув излишки. В небольшой кастрюле смешайте шоколад с растворенным эспрессо и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не расплавится, около 2 минут. Дайте немного остыть.

  2. В средней миске, используя электрический миксер, взбейте яичные желтки на высокой скорости до побледнения, 2-3 минуты. На средней скорости постепенно вбейте 1/3 стакана сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до очень густой и побледневшей массы, около 5 минут. Добавьте ваниль и шоколадную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  3. В большой миске, используя чистые венчики, взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 1/3 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут жесткими и блестящими. Используя большой резиновый шпатель, вмешайте шоколадную смесь и муку в белки в 2 захода, пока не останется полос. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню. Выпекайте в течение 12 минут или пока пирог не поднимется и не станет слегка упругим. Переложите на решетку и дайте остыть.

  4. Проведите кончиком ножа по всему торту и просейте какао по поверхности. Накройте торт вощеной бумагой и положите сверху разделочную доску. Переверните торт на разделочную доску. Снимите форму и снимите бумагу. Разрежьте торт пополам поперек, чтобы получились 2 прямоугольника. Охладите до затвердевания, около 30 минут.

  5. В небольшой кастрюле смешайте шоколад с маслом и водой. Готовьте на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока он не расплавится и не станет блестящим. Переложите в миску и дайте остыть. С помощью электрического миксера взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до плотного состояния. С помощью резиновой лопатки добавьте охлажденный шоколад.

  6. В небольшой кастрюле смешайте шортенинг с гранулированным сахаром и водой и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте горько-сладкий и несладкий шоколад и дайте постоять, пока он не расплавится, 2 минуты. Добавьте ваниль и взбейте. Дайте глазури остыть, пока она слегка не загустеет, около 30 минут.

  7. Распределите кремовую начинку по одной половине торта и положите сверху другую половину, стороной с какао вверх. Слегка прижмите и проведите лопаткой для торта по всему периметру, чтобы сгладить края. Вылейте глазурь по центру торта и аккуратно распределите ее так, чтобы она покрыла верх и стекала по бокам. Заморозьте торт на 4 часа или на ночь. Дайте постоять при комнатной температуре, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разрезать. Разрежьте торт на 3 длинные полоски, затем разрежьте каждую полоску на 6 квадратов. Разложите на тарелки и подавайте.

Сделать вперед

Торт можно заморозить на 1 неделю.

https://www.foodandwine.com/recipes/chocolate-cream-squares

Комментариев нет:

Отправить комментарий