Квадратики с шоколадным кремом
Ингредиенты
Торт
1/2 фунта горько-сладкого шоколада, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 чайные ложки растворимого эспрессо-порошка, растворенного в 1/3 стакана горячей воды
6 крупных яиц, разделенных
2/3 стакана сахара
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
1/4 чайной ложки винного камня
Щепотка соли
1/4 стакана муки общего назначения
Несладкий какао-порошок для посыпки
Заполнение
6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки воды
1 1/2 стакана жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Глазурь
1 столовая ложка твердого растительного жира
1/4 стакана сахарного песка
1/3 стакана воды
4 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма
1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом противень для выпечки размером 18 на 12 дюймов и выстелите дно пергаментной или вощеной бумагой. Смажьте маслом бумагу и посыпьте мукой, стряхнув излишки. В небольшой кастрюле смешайте шоколад с растворенным эспрессо и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не расплавится, около 2 минут. Дайте немного остыть.
В средней миске, используя электрический миксер, взбейте яичные желтки на высокой скорости до побледнения, 2-3 минуты. На средней скорости постепенно вбейте 1/3 стакана сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до очень густой и побледневшей массы, около 5 минут. Добавьте ваниль и шоколадную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.
В большой миске, используя чистые венчики, взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 1/3 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут жесткими и блестящими. Используя большой резиновый шпатель, вмешайте шоколадную смесь и муку в белки в 2 захода, пока не останется полос. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню. Выпекайте в течение 12 минут или пока пирог не поднимется и не станет слегка упругим. Переложите на решетку и дайте остыть.
Проведите кончиком ножа по всему торту и просейте какао по поверхности. Накройте торт вощеной бумагой и положите сверху разделочную доску. Переверните торт на разделочную доску. Снимите форму и снимите бумагу. Разрежьте торт пополам поперек, чтобы получились 2 прямоугольника. Охладите до затвердевания, около 30 минут.
В небольшой кастрюле смешайте шоколад с маслом и водой. Готовьте на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока он не расплавится и не станет блестящим. Переложите в миску и дайте остыть. С помощью электрического миксера взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до плотного состояния. С помощью резиновой лопатки добавьте охлажденный шоколад.
В небольшой кастрюле смешайте шортенинг с гранулированным сахаром и водой и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте горько-сладкий и несладкий шоколад и дайте постоять, пока он не расплавится, 2 минуты. Добавьте ваниль и взбейте. Дайте глазури остыть, пока она слегка не загустеет, около 30 минут.
Распределите кремовую начинку по одной половине торта и положите сверху другую половину, стороной с какао вверх. Слегка прижмите и проведите лопаткой для торта по всему периметру, чтобы сгладить края. Вылейте глазурь по центру торта и аккуратно распределите ее так, чтобы она покрыла верх и стекала по бокам. Заморозьте торт на 4 часа или на ночь. Дайте постоять при комнатной температуре, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разрезать. Разрежьте торт на 3 длинные полоски, затем разрежьте каждую полоску на 6 квадратов. Разложите на тарелки и подавайте.
Сделать вперед
Торт можно заморозить на 1 неделю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий