Закуска из копченого лосося
Ингредиенты
1 большой (2 унции) лук-шалот, разрезанный на четвертинки
8 унций лосося холодного копчения
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны
4 унции размягченного сливочного сыра
2 чайные ложки тертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежего сока (из 1 большого лимона)
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, плюс еще немного для украшения
1 столовая ложка измельченного свежего укропа, плюс еще немного для украшения
2 чайные ложки каперсов сорта «нон-парель» без жидкости, крупно нарезанных
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чипсы из питы или бублика
Направления
Измельчите лук-шалот в кухонном комбайне до мелкой нарезки, примерно 12 раз. Добавьте лосося; измельчайте до мелкой нарезки, 8–10 раз. Переложите половину смеси (3/4 стакана) в большую миску и отставьте в сторону. Добавьте майонез, сметану, сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок к оставшемуся лососю в кухонном комбайне; измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и кремообразной, примерно 20 секунд, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски.
Переложите сливочную смесь лосося в мелко нарезанную смесь лосося в большой миске. Добавьте зеленый лук, укроп и каперсы; аккуратно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите соус в сервировочную миску. Украсьте дополнительным зеленым луком и укропом. Подавайте.
Сделать вперед
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий