В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 июня 2024 г.

Рагу с короткими ребрышками и гремолатой из апельсина и петрушки

Это рагу отличается от большинства других благодаря добавлению семян фенхеля, молотого душистого перца и острого соуса хабанеро. Как и большинство великолепных тушеных блюд, после дня или двух хранения в холодильнике оно становится еще вкуснее, что делает его отличным блюдом для развлечения. Обязательно ищите мясистые короткие ребрышки; иногда они могут быть скудными и состоять в основном из костей. Рагу покрыто гремолатой для придания яркого и свежего послевкусия. Традиционная гремолата готовится с петрушкой, чесноком и цедрой лимона, но здесь лимон заменен цедрой апельсина, что прекрасно сочетается с фенхелем и хабанеро в рагу.

 Кьянти с повышенной кислотностью и яркими танинами представляет собой классическое сочетание сытного тушеного рагу с короткими ребрышками и яркой гремолаты из апельсина и петрушки. По закону 70% купажа Кьянти должно быть изготовлено из Санджовезе , особенно фруктового сорта винограда, широко выращиваемого в Тоскане.

Базовые вина Кьянти свежие, легко пьющиеся и доступные, в то время как вина Кьянти Классико, для которых купаж должен содержать не менее 80% Санджовезе, имеют более строгие требования к выдержке, которые влияют на глубину и сложность конечного вина; Ризервам необходимо выдержать минимум 24 месяца в бочках, а затем разлить по бутылкам перед выпуском, а винам Гран Селезионе необходимо выдержать минимум 30 месяцев.

Хотя вам следует отказаться от более выдержанного вина Чинати, нет необходимости тратить деньги, чтобы найти одно из этих вин, которое прекрасно сочетается с тушеными короткими ребрышками.

Рагу с короткими ребрышками и гремолатой из апельсина и петрушки

Ингредиенты

  • 4 большие зубчики чеснока, разделенные

  • фунта мясистых коротких говяжьих ребрышек размером от 3 до 4 дюймов на кости

  • чайные ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ложки канолового масла

  • 1 средний желтый лук, нарезанный (около 2 стаканов)

  • 1 (28 унций) банка целых очищенных сливовидных помидоров с соком

  • стакан сухого красного вина

  • стакан воды

  • 10 (6-дюймовые) веточки орегано

  • столовая ложка семян фенхеля

  • столовая ложка острого соуса хабанеро (например, Сите)

  • чайная ложка молотого душистого перца

  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры плюс 2 столовые ложки свежевыжатого сока (из 1 апельсина), разделенного

  • 1 (16 унций) упаковка макарон папарделле

  • ½ стакана мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Плоской стороной поварского ножа раздавите 3 зубчика чеснока; отложить. Равномерно посыпьте говядину солью и черным перцем. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте говядину; готовьте, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится со всех сторон, 12–15 минут. Переложите говядину на тарелку. Оставьте 2 столовые ложки капель в жаровне. Добавьте лук и раздавленный чеснок в жаровню; готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры с соком, разминая помидоры руками при добавлении. Добавьте вино, воду, орегано, семена фенхеля, острый соус и душистый перец; перемешайте. Положите говядину в соус. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и накройте крышкой.

  2. Перенесите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока мясо не начнет отставать от костей, от 2 часов, от 30 минут до 3 часов. Вынуть из духовки. Удалите и выбросьте косточки и веточки орегано. Снимите жир с поверхности. Используя 2 вилки, нарежьте говядину в жаровне. Добавьте апельсиновый сок в рагу. Рагу можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Прежде чем продолжить, разогрейте.

  3. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; осушать. Пока варятся макароны, натрите на мелкой терке оставшийся зубчик чеснока. Смешайте тертый чеснок, петрушку и апельсиновую цедру в небольшой миске для гремолаты. Разделите приготовленные макароны поровну на 4 тарелки. Равномерно покройте макароны рагу и гремолатой.

  4. https://www.foodandwine.com/recipes/short-rib-ragu-with-orange-parsley-gremolata


Комментариев нет:

Отправить комментарий