Сальса-мача — это приправа, которая останавливает вас, как только вы ее попробуете. Это также разрушает ваши ожидания относительно того, какой, по вашему мнению, может быть мексиканская еда. В прямом переводе на английский это означает «отважная сальса». Это оливковое масло. Это поджаренный чили с дымком. Это жареные орехи и семена. Это жареный чеснок. Сумма всех этих восхитительных частей представляет собой удобную и хрустящую сальсу, которая практически никогда не портится и имеет потрясающий вкус практически со всем, к чему прикасается: кесадильи, тако, уличной кукурузой в мексиканском стиле, салатом, пиццей, хрустящим хлебом и морепродуктами. Это ответ Мексики на настоянные оливковые масла Италии и огненные чилийские масла Азии.
Вы можете попробовать эту уникальную сальсу в Мехико в уличных ларьках с едой и в регионах выращивания орехов, таких как Мичоакан, где в смесь добавляют макадамию. Хотя традиционно это очень острая сальса, нам нравится немного умерять остроту, чтобы мы могли почувствовать травянистые качества хорошего оливкового масла (мы любим маслянистый сорт Арбекина). Самое замечательное в этой сальсе то, что как только вы снизите ее соотношение, вы сможете экспериментировать с другими орехами, семенами и перцем чили. Это еще и здорово, потому что его можно готовить в любое время года, в отличие от томатной сальсы, вкус которой лучше всего только в пик сезона.
Когда вы добавляете пару ложек сырой рыбы, нарезанной кубиками, сальса-маша меняет правила игры и превращает повседневное севиче в необычное блюдо. Паола создала этот рецепт как более сытный способ приготовить севиче во время поездки на выходные в пустыню с друзьями. Она выросла, питаясь сальса-мача в ресторане своего деда в Пуэрто-Вальярта, где ее подают с намазанной маслом целой рыбой, зажаренной на дровах. Мне нравится мясистый тунец, который она использует в этом рецепте — он сочетается с сальсой. Это севиче великолепно сочетается с тостадами или едят как поке в качестве закуски. И самое приятное то, что вы можете приготовить сальсу заранее и смешать ее с остальными ингредиентами непосредственно перед едой.
Севиче из тунца и авокадо с соусом сальса маха
Ингредиенты
1 1/2 фунта свежего тунца ахи или альбакора, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма.
1/2 стакана сальса-мача и еще по вкусу
1 чайная ложка мелкой морской соли плюс еще по вкусу
1 чашка нарезанного кубиками английского огурца
1 чашка нарезанного кубиками красного лука
1 твердый авокадо среднего размера, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма.
2 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 4 лаймов) плюс еще по вкусу
1/2 стакана свежих листьев кинзы
Тостадас, для подачи
Направления
Поместите рыбу в стеклянную или керамическую миску. Хорошо перемешайте сальса-маша, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Вылейте сальсу-маша на рыбу и осторожно перемешайте ложкой, пока рыба не будет полностью покрыта ею. Приправить солью. Дать постоять 5 минут.
Аккуратно добавьте огурец, лук и авокадо. Добавьте сок лайма. Попробуйте и при желании добавьте еще сальса-маша или сока лайма. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу. Посолите и сразу же подавайте с тостадами.
https://www.foodandwine.com/recipes/tuna-avocado-ceviche-salsa-macha
Комментариев нет:
Отправить комментарий