Патаконы (жареные бананы) с севиче из морского окуня
Ингредиенты
Патаконы
Масло растительное, для жарки
3 зеленовато-желтых незрелых банана среднего размера (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных монетами толщиной 1 дюйм.
Кошерная соль по вкусу
Севиче
3/4 стакана тонко нарезанного оранжевого сладкого мини-сладкого перца (около 5 перцев), плюс еще для украшения
1/2 стакана несладкого кокосового молока
1/2 стакана мелко нарезанной смеси свежих трав (например, кинзы и фиолетового базилика), а также дополнительные листья для украшения
2 небольших лука-шалота , тонко нарезанных поперек (около 1/3 стакана)
2 тонко нарезанных редиса (около 1/4 стакана) и еще немного для украшения
6 столовых ложек свежего сока лайма (из 3 лаймов), разделенных
1 фунт морского окуня без кожи , нарезанного на кусочки толщиной 3/4 дюйма.
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка тонко нарезанного перца халапеньо и еще немного для украшения и подачи
Направления
Сделать патаконы
Налейте масло на глубину 3/4 дюйма в 12-дюймовую чугунную сковороду; нагрейте масло на среднем огне до 325°F. Жарьте бананы, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими при протыкании ножом для очистки овощей и не приобретут маслянисто-желтый цвет со светло-коричневыми пятнами, около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть 10 минут. Снимите сковороду с маслом с огня и отставьте в сторону.
Используя плоское дно мерной чашки, раздавите каждый плантан до толщины 1/8-1/4 дюйма. Верните сковороду на средний огонь и разогрейте масло до 350°F. Работая в 3 партии, обжарьте плантаны до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета, около 4 минут, перевернув в середине времени приготовления. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посолите обе стороны плантанов по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре, не накрывая, до готовности к подаче, до 4 часов.
Приготовь севиче
Смешайте сладкий перец, кокосовое молоко, рубленую зелень, лук-шалот, редис и 3 столовые ложки сока лайма в средней миске. Накройте крышкой и охладите 15 минут.
В отдельной средней миске смешайте рыбу, соль, черный перец и оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма. Накройте крышкой и охладите 5 минут.
Перемешайте рыбную смесь и халапеньо со смесью кокосового молока. Равномерно разложите севиче по 4 неглубоким тарелкам и украсьте листьями свежей зелени, болгарским перцем, редисом и ломтиками халапеньо. Подавайте севиче с патаконами и дополнительными ломтиками халапеньо.
Рекомендуемое сочетание
В сочетании с этим рецептом Рейв берет одно из Совиньон Блан, произведенное на ее собственной винодельне: Alma de Cattleya. «В моем Alma de Cattleya Sauvignon Blanc есть цитрусовые и цветочные ноты, которые идеально сочетаются с соком лайма — это сочетание моих колумбийских корней и калифорнийского вина — это взрыв вкусов», — говорит она.
https://www.foodandwine.com/patacones-colombian-style-fried-plantains-sea-bass-ceviche-7373176
Комментариев нет:
Отправить комментарий