В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 июня 2024 г.

Патаконы (жареные бананы) с севиче из морского окуня

Винодел Бибиана Гонсалес Рэйв сочетает лук-шалот со свежими травами и кокосовым молоком в аппетитном севиче из морского окуня, которое передает вкусы ее колумбийского воспитания. Она подает его с измельченными, дважды обжаренными вафлями из банана, которые служат хрустящими шариками.
Для этого рецепта патаконов ищите незрелые бананы с мягкой кожурой зеленовато-желтого цвета. При двойной обжарке получаются вафли с нежной, пышной серединкой и хрустящей оболочкой. Не выбирайте бананы с полностью зеленой кожурой — они придадут патаконам крахмалистую текстуру и вкус.

 Патаконы (жареные бананы) с севиче из морского окуня

Ингредиенты

Патаконы

  • Масло растительное, для жарки

  • 3 зеленовато-желтых незрелых банана среднего размера (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных монетами толщиной 1 дюйм.

  • Кошерная соль по вкусу

Севиче

  • 3/4 стакана  тонко нарезанного оранжевого сладкого мини-сладкого перца (около 5 перцев), плюс еще для украшения

  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока

  • 1/2 стакана мелко нарезанной смеси свежих трав (например, кинзы и фиолетового базилика), а также дополнительные листья для украшения

  • 2 небольших лука-шалота , тонко нарезанных поперек (около 1/3 стакана)

  • 2 тонко нарезанных редиса (около 1/4 стакана) и еще немного для украшения

  • столовых ложек свежего сока лайма  (из 3 лаймов), разделенных

  • фунт морского окуня без кожи , нарезанного на кусочки толщиной 3/4 дюйма.

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • столовая ложка тонко нарезанного перца халапеньо и еще немного для украшения и подачи

Направления

Сделать патаконы

  1. Налейте масло на глубину 3/4 дюйма в 12-дюймовую чугунную сковороду; нагрейте масло на среднем огне до 325°F. Жарьте бананы, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими при протыкании ножом для очистки овощей и не приобретут маслянисто-желтый цвет со светло-коричневыми пятнами, около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть 10 минут. Снимите сковороду с маслом с огня и отставьте в сторону.

  2. Используя плоское дно мерной чашки, раздавите каждый плантан до толщины 1/8-1/4 дюйма. Верните сковороду на средний огонь и разогрейте масло до 350°F. Работая в 3 партии, обжарьте плантаны до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета, около 4 минут, перевернув в середине времени приготовления. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посолите обе стороны плантанов по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре, не накрывая, до готовности к подаче, до 4 часов.

Приготовь севиче

  1. Смешайте сладкий перец, кокосовое молоко, рубленую зелень, лук-шалот, редис и 3 столовые ложки сока лайма в средней миске. Накройте крышкой и охладите 15 минут.

  2. В отдельной средней миске смешайте рыбу, соль, черный перец и оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма. Накройте крышкой и охладите 5 минут.

  3. Перемешайте рыбную смесь и халапеньо со смесью кокосового молока. Равномерно разложите севиче по 4 неглубоким тарелкам и украсьте листьями свежей зелени, болгарским перцем, редисом и ломтиками халапеньо. Подавайте севиче с патаконами и дополнительными ломтиками халапеньо.

Рекомендуемое сочетание

В сочетании с этим рецептом Рейв берет одно из Совиньон Блан, произведенное на ее собственной винодельне: Alma de Cattleya. «В моем Alma de Cattleya Sauvignon Blanc есть цитрусовые и цветочные ноты, которые идеально сочетаются с соком лайма — это сочетание моих колумбийских корней и калифорнийского вина — это взрыв вкусов», — говорит она.

https://www.foodandwine.com/patacones-colombian-style-fried-plantains-sea-bass-ceviche-7373176

Комментариев нет:

Отправить комментарий