Пицца с обжаренными помидорами черри и соусом песто
Ингредиенты
3/4 фунта помидоров черри
1/4 стакана панко (японские панировочные сухари)
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 лук-шалот, тонко нарезанный
5 листьев базилика, порванных
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Соль и свежемолотый перец
Тесто для пиццы
3/4 стакана выдержанной гауды, натертой на крупной терке (3 унции)
6 столовых ложек свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
Базилик Песто
Направления
Разогрейте бройлер. В средней форме для запекания перемешайте помидоры черри с панко , чесноком, луком-шалотом, базиликом и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на расстоянии 6 дюймов от огня в течение примерно 5 минут или пока помидоры не лопнут и не подрумянятся.
Разогрейте духовку до 500°. Положите на дно духовки камень для пиццы и разогревайте не менее 30 минут.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста для пиццы в круг диаметром 7 дюймов. Переложите два круга на слегка посыпанную мукой кожуру для пиццы. Выложите по одной шестой начинки из помидоров черри на каждый круг. Выложите пиццу на нагретый камень и запекайте около 5 минут или пока она не зашипит и не застынет. Достаньте из духовки и посыпьте каждый 2 столовыми ложками выдержанной гауды и 1 столовой ложкой пармезана. Верните пиццу в духовку и запекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится. Полейте небольшим количеством песто из базилика и подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом, томатной начинкой, сыром и соусом песто.
Сделать вперед
Начинку из помидоров черри можно поставить в холодильник на ночь; дайте вернуться к комнатной температуре перед использованием.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте сырную пиццу с красными винами с умеренной танинностью, такими как Кьянти Классико, или, если они не покрыты томатным соусом, который имеет тенденцию подавлять белые вина, свежим белым, как Вердиккио.
https://www.foodandwine.com/recipes/pizza-charred-cherry-tomatoes-and-pesto
Комментариев нет:
Отправить комментарий