В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 июня 2024 г.

Кальмары с маринованным перцем и миндалем Ромеско

В этом рецепте от шеф-повара из Флориды Майкла Купера хрустящие, идеально нежные кальмары сочетаются с копченым миндалем ромеско и посыпаются ярким, хрустящим маринованным перцем, образуя потрясающую закуску.
Нежно обжаренные до золотистого цвета кальмары в стильном ресторане The Osprey, расположенном всего в нескольких минутах ходьбы от озера Болдуин в Орландо, штат Флорида, являются обязательной закуской. Щупальца и трубочки кальмара окунают в дымную пахту со специями и паприкой, а затем обваливают в кукурузном крахмале с приправой сумах, чтобы получить хрустящую, но легкую панировку. Совершенно нежные, скалистые кальмары подаются с атласным миндальным ромеско — испанским томатным соусом, приготовленным здесь с жареным на огне перцем пикильо, хересным уксусом, поджаренным миндалем и фруктовым оливковым маслом. Россыпь ярких колец маринованного сладкого перца блестяще сочетает сладкий и дымный вкус блюда и добавляет нотку кислоты, чтобы сделать жареных кальмаров ярче. 

Кальмары с маринованным перцем и миндалем Ромеско 

Ингредиенты

Миндальный Ромеско

  • жареных перца пикильо в банках (из 1 банки [12 унций])

  • целый очищенный томат сорта «Сан-Марцано» (из 1 банки [14 унций])

  • 1/4 стакана цельного поджаренного миндаля

  • столовая ложка хересного уксуса

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса

  • Кошерная соль по вкусу

  • Черный перец, по вкусу

Кальмары

  • Нейтральное растительное масло для жарки.

  • столовые ложки копченой паприки

  • столовая ложка приправы для стейка « Монреаль»

  • 1 1/2 чайной ложки приправы «Карибский джерк»

  • 1 1/2 чайной ложки молотого сумаха

  • стакана пахты

  • большое яйцо, взбитое

  • чашки кукурузного крахмала (около 9 унций)

  • 1/2 стакана универсальной муки (около 2 1/8 унции)

  • фунт очищенных кальмаров ( трубочки и щупальца), трубочки нарезать кольцами толщиной 1/2 дюйма, а щупальца оставить целыми (около 2 1/2 стакана)

  • (16 унций) банка маринованных сладких перцев , нарезанных ломтиками, без жидкости, или маринованных закусочных перцев (см. Примечание)

  • Нарезанный свежий чеснок для украшения.

Направления

Приготовьте миндальное ромеско:

  1. Измельчите перец пикильо, помидоры, миндаль и уксус в блендере до получения однородной массы, около 30 секунд. Снимите центральную часть крышки блендера. При работающем блендере медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока смесь слегка не загустеет, 30–45 секунд. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Приготовьте кальмары:

  1. Налейте растительное масло в жаровню на глубину 2 дюйма. Нагрейте на среднем огне до 350°F. Пока масло нагревается, смешайте в небольшой миске паприку, приправу для стейка «Монреаль», приправу «Карибский джерк» и сумах. Взбейте пахту, яйцо и 1 столовую ложку смеси специй в большой миске. В отдельной большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и 2 столовые ложки смеси специй. Отложите оставшуюся смесь специй в сторону.

  2. Работая двумя партиями, перемешайте кальмаров со смесью пахты, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхните излишки пахты и переложите в смесь кукурузного крахмала; перемешайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты и разделены. Стряхните излишки смеси кукурузного крахмала и переложите в горячее масло с помощью шумовки или крестовины. Жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 2 до 2 минут 30 секунд на партию. Переложите в большую миску, застеленную бумажным полотенцем. Перемешайте кальмары с оставшейся 1 столовой ложкой смеси специй.

  3. Равномерно распределите миндальное ромеско на блюде. Сверху равномерно выложите кальмары и маринованный перец. Украсьте луком и подавайте.

  4. Рекомендуемое сочетание

    Цитрусовый прибрежный итальянский белый: Lunae Labianca Bianco 2021 года.

https://www.foodandwine.com/calamari-with-pickled-peppers-almond-romesco-7107058

1 комментарий:

  1. Cord Cutting
    das Phänomen, bei dem Verbraucher traditionelle Kabel- und Satellitenfernsehdienste zugunsten von Internet-Streaming-Diensten aufgeben, gewinnt zunehmend an Popularität. Mit dem Aufkommen von Plattformen wie Netflix, Amazon Prime Video und Disney+ können Zuschauer ihre Lieblingsserien und Filme jederzeit und überall ansehen

    ОтветитьУдалить