Кальмары с маринованным перцем и миндалем Ромеско
Ингредиенты
Миндальный Ромеско
4 жареных перца пикильо в банках (из 1 банки [12 унций])
1 целый очищенный томат сорта «Сан-Марцано» (из 1 банки [14 унций])
1/4 стакана цельного поджаренного миндаля
1 столовая ложка хересного уксуса
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
Кошерная соль по вкусу
Черный перец, по вкусу
Кальмары
Нейтральное растительное масло для жарки.
2 столовые ложки копченой паприки
1 столовая ложка приправы для стейка « Монреаль»
1 1/2 чайной ложки приправы «Карибский джерк»
1 1/2 чайной ложки молотого сумаха
2 стакана пахты
1 большое яйцо, взбитое
2 чашки кукурузного крахмала (около 9 унций)
1/2 стакана универсальной муки (около 2 1/8 унции)
1 фунт очищенных кальмаров ( трубочки и щупальца), трубочки нарезать кольцами толщиной 1/2 дюйма, а щупальца оставить целыми (около 2 1/2 стакана)
1 (16 унций) банка маринованных сладких перцев , нарезанных ломтиками, без жидкости, или маринованных закусочных перцев (см. Примечание)
Нарезанный свежий чеснок для украшения.
Направления
Приготовьте миндальное ромеско:
Измельчите перец пикильо, помидоры, миндаль и уксус в блендере до получения однородной массы, около 30 секунд. Снимите центральную часть крышки блендера. При работающем блендере медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока смесь слегка не загустеет, 30–45 секунд. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Приготовьте кальмары:
Налейте растительное масло в жаровню на глубину 2 дюйма. Нагрейте на среднем огне до 350°F. Пока масло нагревается, смешайте в небольшой миске паприку, приправу для стейка «Монреаль», приправу «Карибский джерк» и сумах. Взбейте пахту, яйцо и 1 столовую ложку смеси специй в большой миске. В отдельной большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и 2 столовые ложки смеси специй. Отложите оставшуюся смесь специй в сторону.
Работая двумя партиями, перемешайте кальмаров со смесью пахты, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхните излишки пахты и переложите в смесь кукурузного крахмала; перемешайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты и разделены. Стряхните излишки смеси кукурузного крахмала и переложите в горячее масло с помощью шумовки или крестовины. Жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 2 до 2 минут 30 секунд на партию. Переложите в большую миску, застеленную бумажным полотенцем. Перемешайте кальмары с оставшейся 1 столовой ложкой смеси специй.
Равномерно распределите миндальное ромеско на блюде. Сверху равномерно выложите кальмары и маринованный перец. Украсьте луком и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Цитрусовый прибрежный итальянский белый: Lunae Labianca Bianco 2021 года.
https://www.foodandwine.com/calamari-with-pickled-peppers-almond-romesco-7107058
Cord Cutting
ОтветитьУдалитьdas Phänomen, bei dem Verbraucher traditionelle Kabel- und Satellitenfernsehdienste zugunsten von Internet-Streaming-Diensten aufgeben, gewinnt zunehmend an Popularität. Mit dem Aufkommen von Plattformen wie Netflix, Amazon Prime Video und Disney+ können Zuschauer ihre Lieblingsserien und Filme jederzeit und überall ansehen