Крапов Кхай Ят Сай
Ингредиенты
1 столовая ложка жидкого тайского соевого соуса (например, Healthy Boy) (см. примечание)
1 столовая ложка устричного соуса
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка белого перца
3 столовые ложки растительного масла, разделенные
1 столовая ложка молотого тайского чили
2 средних зубчика чеснока , крупно нарезанных (около 2 чайных ложек)
8 унций куриного фарша
1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца (из 1 небольшого болгарского перца [6 унций])
1/4 стакана свежих листьев тайского базилика (около 1/4 унции) плюс еще немного для украшения
3 больших яйца
Направления
Смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и белый перец в небольшой миске; отставьте в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 14-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тайский чили и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте курицу; готовьте, часто помешивая, чтобы мясо разделилось на мелкие кусочки, пока оно не перестанет быть розовым, около 6 минут. Добавьте болгарский перец и базилик; готовьте, часто помешивая, пока болгарский перец не размягчится, а базилик хорошо не смешается, около 1 минуты и 30 секунд. Добавьте смесь соевого соуса; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, а курица не подрумянится местами, около 30 секунд. Снимите с огня. Переложите куриную смесь в среднюю миску. Выньте из смеси 4–5 полосок болгарского перца и оставьте для украшения. Протрите сковороду насухо.
Взбейте яйца в средней миске до однородной и слегка пенистой массы, около 30 секунд. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и повращайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте яйца и повращайте сковороду круговыми движениями, чтобы распределить яйца ровным тонким слоем. Готовьте, не мешая, пока яйца не загустеют и не начнут отставать от стенок сковороды, от 1 минуты 30 секунд до 2 минут. Снимите с огня.
Поместите куриную смесь в центр яичного листа в сковороде. Используя лопатку, сложите 4 стороны яичного листа поверх начинки, накладывая их внахлест в середине омлета, чтобы сформировать квадратный мешочек. Осторожно держите перевернутую тарелку над омлетом; переверните сковороду и тарелку, чтобы вынуть омлет швом вниз на тарелку. Используя небольшой нож, сделайте надрез в виде буквы X размером 4 дюйма через верхний яичный слой омлета, оставив 1/2 дюйма неразрезанными в каждом углу. Отогните яичные клапаны, чтобы увидеть начинку. Украсьте оставшимся болгарским перцем и дополнительным базиликом. Подавайте немедленно.
Примечание
В большинстве азиатских продуктовых магазинов можно найти жидкий соевый соус, обладающий тонким вкусом и легкой соленостью.
https://www.foodandwine.com/krapow-khai-yat-sai-thai-stuffed-omelet-7152570
Комментариев нет:
Отправить комментарий