Севиче — это блюдо с корнями в Перу, где сырая рыба маринуется в цитрусовых или кислоте, в результате чего рыба затвердевает и становится непрозрачной, приобретая при этом аромат маринада. В этом рецепте лосось маринуют в соке лайма, а затем смешивают с манго, авокадо и зеленым яблоком, чтобы придать ему освежающий и ароматный вкус.
Севиче с лососем и манго
Ингредиенты
Направления
- Смешайте лосось и сок лайма в большой миске, убедившись, что лосось полностью погружен в воду (при необходимости добавьте еще сока лайма, чтобы покрыть его). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
- Смешайте кинзу, уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в другой большой миске. Слейте воду с лосося, оставив 1/4 стакана сока лайма. Добавьте лосося и сохраненный сок лайма к смеси кинзы и перемешайте; приправить перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Непосредственно перед подачей очистите и нарежьте кубиками манго и авокадо, а также яблоко; сложить в севиче. Полить кунжутным маслом и посыпать кунжутом. Подавайте с чипсами из тортильи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий