Свекольный бальзамический соус
Ингредиенты
1 стакан свеклы (почистить, нарезать кубиками размером 1 дюйм)
¼ стакана воды
1 столовая ложка тахини
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
Направления
1
Приготовьте свеклу на пару: наполните ¼ большой кастрюли водой. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю и добавьте свеклу. Нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит. Накройте крышкой и готовьте на пару около 20 минут или пока свекла не станет мягкой (проверьте вилкой). Аккуратно достаньте свеклу из пароварки и переложите в блендер.
2
Добавьте в блендер со свеклой ¼ стакана воды, тахини, бальзамический уксус и кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы.
3
Попробуйте и добавьте дополнительные ингредиенты по вашему выбору.
Заметки шеф-повара
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий