Зунда Моти (Сладкий Эдамаме Моти)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 11 унций эдамаме (1 упаковка)
- 3 ст.л. сахара
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- 2-3 чайные ложки воды (при необходимости)
- 4 японских рисовых лепешки (моти)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Добавьте замороженные эдамаме в кипящую несоленую воду.
- Варить на среднем огне 15–20 минут до готовности. Они должны быть мягче обычного эдамаме, который вы едите в качестве закуски. Слейте воду.
- Выбросьте стручки.
- Пальцами надавите на эдамаме, чтобы удалить тонкую внешнюю кожуру.
- Грубо нарежьте эдамаме ножом (это облегчит следующий шаг) и переложите в сурибати.
- Измельчите и раздавите эдамаме, оставив некоторые кусочки крупными.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте соль и смешайте. Соль усиливает вкус без добавления сахара. Добавьте немного воды, чтобы сделать его мягче.
- Отварите рисовые лепешки в кипящей воде в течение 4–5 минут .
- Вынуть из кипящей воды. Переложить на тарелку.
- Палочками аккуратно разложите приготовленный моти. Сверху выложите сладкий эдамаме. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий