Юшэн — традиционный салат из сырой рыбы, который подают в Малайзии и Сингапуре.
Это общее праздничное новогоднее блюдо, но оно вкусное круглый год. Ингредиенты кладут по отдельности на сервировочное блюдо, салат заправляют, а затем все гости подбрасывают салат палочками в воздух. Чем выше подброс, тем больше благополучия в Новом году.Юйшэн
Ингредиенты
Салат
1/4 стакана морковной соломки
1/4 стакана полосок редиса дайкон
1/4 стакана ломтиков огурца
1 стакан полосок батата
Пищевой краситель
2 столовые ложки красного маринованного имбиря
1 очищенный помело, нарезанный ломтиками
2 столовые ложки растительного масла
1/4 фунта сашими из лосося, тонко нарезанного
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка поджаренного измельченного арахиса
1 чайная ложка порошка из пяти специй
1 чайная ложка корицы
Щепотка белого молотого перца
крекеры пок чуй
Одевание
3 столовые ложки сливового соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла
Направления
сделать салат
Подготовьте овощи, используя лезвие для жульена на мандолине.
Чтобы сделать розетки из ломтиков лосося, сверните его в рулет и зажмите один конец, чтобы получилось основание.
В средней кастрюле нагрейте масло на сильном огне. Быстро приготовьте полоски батата. Достаньте и положите их на бумажное полотенце.
Добавьте 1/3 стакана полосок батата в красный пищевой краситель, 1/3 стакана в зеленый и 1/3 стакана в фиолетовый краситель.
На сервировочном блюде по краю выложите небольшие горки каждого овоща.
В центр поместите розочки из лосося.
Смешайте смесь из пяти специй, корицу и белый перец и поместите смесь в небольшую сервировочную миску.
Поместите арахис и семена кунжута в небольшие сервировочные тарелки.
Приготовьте заправку.
Взбейте сливовый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Выложите в небольшую сервировочную миску.
Примечания
Чтобы провести церемонию, соберите участников вокруг блюда. Хозяин посыплет салат семенами кунжута, арахисом и смесью специй. Затем хозяин польет салат заправкой. Палочками для еды участники будут подбрасывать ингредиенты в воздух, желая друг другу процветания и удачи. Чем выше подброс, тем больше процветания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий