Домашний йогурт по-вьетнамски
Ингредиенты
8 чашек 8 чашек цельного молока
½ стакана сгущенного молока с сахаром
¼ стакана простого цельномолочного йогурта
Направления
Смешайте цельное молоко и сгущенное молоко с сахаром в кастрюле программируемой мультиварки-скороварки (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели мультиварки.) Выберите настройку SAUTÉ и выберите настройку HIGH (Высокая температура). Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не покажет 180°F на мгновенном термометре, 12–16 минут. Нажмите CANCEL (ОТМЕНА).
Наполните большую кастрюлю льдом на глубину 2 дюйма и добавьте воды, чтобы покрыть ее. Альтернативно, наполните раковину 2 дюймами холодной воды. Достаньте кастрюлю из мультиварки и поместите в холодную воду. Дайте остыть, периодически помешивая, пока температура йогуртовой смеси не достигнет 110°F, 3–5 минут.
Поместите йогурт в среднюю миску и постепенно добавляйте примерно 2/3 стакана теплой молочной смеси, чтобы йогурт стал темперирован. Перемешайте смесь темперированного йогурта с оставшейся теплой молочной смесью в кастрюле. Протрите кастрюлю снаружи и снова вставьте ее в плиту. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте ее. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧАТКИ. Выберите настройку «ЙОГУРТ» и установите от 8 до 10 часов. (10 часов дают более острый йогурт.) По завершении программы приготовления плита автоматически выключится и сохранит йогурт при безопасной температуре до 2 часов.
Снимите крышку с плиты. Поместите мелкое сито над большой миской или мерным стаканом для жидкости на 8 чашек и вылейте йогурт через сито, оставляя всю пенку или более толстые комки на дне плиты. Размешайте смесь в сите, чтобы процедить до полной однородности. Переложите однородный йогурт в банки для подачи или хранения. Охладите, пока он не остынет и слегка не загустеет, около 4 часов.
Сделать вперед
Йогурт можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 2 недель.
https://www.foodandwine.com/recipes/vietnamese-style-homemade-yogurt
Комментариев нет:
Отправить комментарий