Пицца Портобелло с грибами и красным перцем
Ингредиенты
6 столовых ложек оливкового масла
2 красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
1 1/2 фунта грибов портобелло, ножки удалить, шляпки нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 чайная ложка соли
1 фунт покупного или домашнего теста для пиццы
3 зубчика чеснока, измельченных
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана слегка нарезанных листьев базилика, нарезанных
1/2 фунта свежесоленой моцареллы, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма.
1/2 стакана тертого пармезана
Направления
Нагрейте духовку до 450°. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Выложите перец в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте грибы и соль и готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не станут золотистыми, еще около 10 минут.
Тем временем смажьте маслом 14-дюймовую форму для пиццы или большой противень. Выложите тесто для пиццы на противень в виде круглого круга размером примерно 14 дюймов или прямоугольника 9 на 13 дюймов.
Выложите перец и грибы на корж пиццы. Выпекать 12 минут. Посыпьте чесноком, черным перцем и базиликом. Сверху выложите моцареллу, а затем пармезан. Полить оставшимися 3 столовыми ложками масла. Запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым, еще примерно на 10–15 минут.
Рекомендуемое сочетание
Большая часть Дольчетто происходит из двух крупных центров Пьемонта: Асти, где производятся более легкие и острые вина, и Альбы, чьи вина более округлые и полные. Попробуйте версию Альбы с этой пиццей.
https://www.foodandwine.com/recipes/portobello-mushroom-and-red-pepper-pizza
Комментариев нет:
Отправить комментарий