Севиче из гребешка со сладким картофелем
Ингредиенты
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1/4 стакана бутылочного сока из моллюсков или рыбного бульона
2 столовые ложки пасты аджи лимузин (см. примечание)
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 большой перец чили хабанеро, очищенный от семян и измельченный
Соль
1 фунт больших морских гребешков, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.
1/2 сладкого картофеля (4 унции), очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма.
Направления
В блендере смешайте сок лайма, сок моллюсков, пасту аджи лимузин , чеснок и сельдерей с половиной лука, кинзы и хабанеро. Смешайте до однородного состояния. Процедите маринад через мелкое сито. Приправить солью.
Разложите гребешки в один слой в неглубокой стеклянной или керамической посуде. Залейте маринадом гребешки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока гребешки не начнут белеть, от 1 до 4 часов.
Тем временем в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой варите сладкий картофель до готовности, около 4 минут. Переложите на тарелку и посыпьте солью. Дайте полностью остыть.
Перемешайте оставшийся лук, кинзу и хабанеро с маринованными гребешками и приправьте солью. Разложите севиче по китайским суповым ложкам или небольшим тарелкам, сверху выложите нарезанный кубиками сладкий картофель и подавайте.
Примечания
Пасту Ají limo можно приобрести в специализированных продовольственных магазинах и на сайте spanishtable.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/scallop-ceviche-sweet-potato
Комментариев нет:
Отправить комментарий