Тайский севиче с кокосом
Ингредиенты
1/4 фунта очищенных кальмаров — тела нарезаны поперек толщиной 1/4 дюйма, щупальца разрезаны пополам.
1/4 фунта средних креветок, очищенных и без вен
1/4 фунта заливных гребешков или разрезанных на четвертинки морских гребешков
1/2 стакана простой кокосовой воды
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма плюс 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
1 средний лук-шалот, нарезанный
1 красный или зеленый халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 1/2 столовой ложки соевого соуса
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка соуса чили Шрирача
1/2 стакана нарезанного кубиками очищенного огурца
1/3 стакана крупно измельченного свежего или сушеного несладкого кокоса
Соль и свежемолотый белый перец
1/4 стакана мелко нарезанного базилика, желательно тайского
Направления
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кальмаров, креветки и морские гребешки и готовьте 1 минуту. Слейте воду и разложите морепродукты на большом противне, чтобы они остыли.
В большой неглубокой миске смешайте кокосовую воду с цедрой лайма, соком лайма, красным луком, луком-шалотом, халапеньо, чесноком, соевым соусом, коричневым сахаром и шрирачой, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте морепродукты и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, несколько раз помешивая, пока морепродукты не станут твердыми, но все еще нежными.
Добавьте к севиче огурец и тертый кокос, приправьте солью и белым перцем. Разложите по тарелкам, украсьте базиликом и сразу подавайте.
Рекомендуемое сочетание
«Я люблю любое острое блюдо с пенистым трипелем », — говорит Юн. Попробуйте Tripel Karmeliet от Brouwerij Bosteels.
Комментариев нет:
Отправить комментарий