Ginataang Gulay (Филиппинское рагу)
Ингредиенты
4 унции зеленой фасоли , разрезанной пополам поперек (около 1 1/4 стакана)
2 средних кабачка , нарезанных полумесяцами толщиной 1/2 дюйма (около 3 чашек)
3 средних японских баклажана , нарезанных полумесяцами толщиной 1/2 дюйма (3 стакана)
1 фунт сладкого картофеля , очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм (около 3 чашек)
3 столовые ложки канолового масла
1 большая белая луковица , тонко нарезанная (около 3 чашек)
10 зубчиков чеснока , измельченных
1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря , очищенный и нарезанный (около 2 столовых ложек)
2 1/2 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу
3/4 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу
2 банки (13,6 унций) несладкого кокосового молока
1 (5 унций) упаковка молодого шпината
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс листья кинзы для украшения
1/4 стакана нарезанной свежей мяты плюс листья мяты для украшения
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
3 столовые ложки свежего сока лайма (из 2 лаймов)
1 чайная ложка самбал олека или пасты чили
Вареный жасминовый рис и дольки лайма для подачи
Направления
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте овощи отдельными партиями (в следующем порядке: фасоль верт, кабачки, баклажаны и сладкий картофель) до тех пор, пока каждый овощ не станет почти «аль денте», 1 минута 30 секунд для фасоли верт, 2–3 минуты для кабачков и баклажанов и От 6 до 8 минут для сладкого картофеля. Слейте воду с овощей и переложите на противень; отложить.
Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь, соль и черный перец; готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 5–6 минут.
Добавьте кокосовое молоко, соскребая со дна голландской духовки пригоревшие кусочки. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте шпинат, пока он не начнет увядать, около 1 минуты. Добавьте отложенные овощи. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте, периодически помешивая, пока вкусы не смешаются, около 15 минут. Снимите с огня; добавьте кинзу, мяту, зеленый лук, сок лайма и самбал олек. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Украсьте листьями кинзы и мяты; подавайте с рисом и дольками лайма.
Методы приготовления пищи
В то время как большинство традиционных версий ginataang gulay требуют приготовления овощей до мягкости, овощи в блюде Letrero бланшируются отдельно, чтобы избежать смешения вкусов или переваривания. Затем овощи медленно впитывают вкусы ароматного кокосового молока, не разваливаясь.
Предлагаемое сочетание
Чтобы сбалансировать вкус насыщенного и сливочного кокосового молока, мы рекомендуем фруктовое красное вино с низким содержанием танинов, например, Laura Lardy Gourde a Gamay Beaujolais Villages.
Сделать вперед
Полностью охлажденный гинатаан гуляй можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
https://www.foodandwine.com/ginataang-gulay-filipino-stew-recipe-7969974
Комментариев нет:
Отправить комментарий