Юбка из лемонграсса, стейк на шампурах
Ингредиенты
2 фунта стейка из юбки, предпочтительно Ангуса, толщиной около 1/4 дюйма, без серебряной кожицы.
1 стакан мелко нарезанных стеблей кинзы
1/2 стакана светлого пива в азиатском стиле (например, Lucky Buddha)
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 столовые ложки устричного соуса (например, фирменного соуса Lee Kum Kee Panda со вкусом устриц)
1 1/2 столовой ложки сахарного песка
1 1/2 столовых ложки рыбного соуса (например, Viet Huong Three Crabs Brand)
1 столовая ложка мелко нарезанного лемонграсса
1 1/2 чайной ложки черного перца
20 (6-дюймовых) плоских бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 1 час.
Масло виноградных косточек для решеток гриля
1 3/4 чайной ложки кошерной соли
Смешанная микрозелень или тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
Разрежьте стейк поперек (по волокнам) на куски длиной 8 дюймов. Работая с одним куском за раз, разрежьте вдоль (против волокон) на полоски шириной 1 дюйм. (Если какой-либо из кусков толще, чем 1/4 дюйма, осторожно разрежьте толстые куски поперек и раскройте, чтобы получились более крупные куски толщиной 1/4 дюйма.) Отложите в сторону.
Смешайте в большой миске кинзу, пиво, чеснок, устричный соус, сахар, рыбный соус, лемонграсс и черный перец. Добавьте стейк и перемешайте. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут, периодически встряхивая.
Достаньте стейк из маринада и нанизайте на шампуры, складывая вперед-назад гармошкой. Переложите шампуры на противень с бортиками. Накройте крышкой и охладите до готовности к использованию (до 4 часов).
Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие угольного гриля. Разожгите 2 угольных стартера, наполненных брикетами. Дайте углю гореть, пока не увидите белые кольца вокруг угля на верхней части дымохода (пламя все еще может быть). Равномерно насыпьте брикеты на нижнюю решетку гриля. Отрегулируйте вентиляционные отверстия по мере необходимости, чтобы поддерживать внутреннюю температуру от 500°F до 550°F. Смажьте верхнюю решетку гриля маслом; поместите решетку на гриль.
Приправьте шашлычки солью. Поместите шампуры на смазанную маслом решетку; гриль, не накрывая крышкой, время от времени переворачивая, пока он не обуглится и не будет готов до желаемой степени готовности, от 6 до 8 минут для средней степени готовности. Переложите шашлычки на сервировочное блюдо. Украсьте микрозеленью или зеленым луком.
Сделать вперед
Стейк можно мариновать за 4 часа до приготовления на гриле.
Предлагаемое сочетание
Среднетелый, ярко-красный.
https://www.foodandwine.com/recipes/lemongrass-skirt-steak-skewers
Комментариев нет:
Отправить комментарий