Севиче из гребешка с агуачиле
Ингредиенты
1 фунт морских гребешков, нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1 халапеньо — очищенный от плодоножки и нарезанный, половина семян удалена.
4 унции английского огурца, очищенного от семян и крупно нарезанного, плюс 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
1/4 стакана слегка утрамбованной кинзы
1/4 стакана слегка нарезанной петрушки
1 столовая ложка мяты
1/2 столовой ложки рапсового масла
2 столовые ложки воды
Кошерная соль
3/4 чашки тонко нарезанного красного лука
Тостады или чипсы из тортильи для подачи
Направления
В стеклянной миске смешайте гребешки с соком лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут, время от времени помешивая, пока гребешки не начнут становиться непрозрачными.
Тем временем в блендере смешайте халапеньо с нарезанными огурцами, чесноком, кинзой, петрушкой, мятой, маслом и водой и пюрируйте до получения однородной массы. Приправьте агуачиле солью.
Слейте с гребешков весь сок лайма, кроме 2 столовых ложек. Добавьте к гребешкам 3–4 столовые ложки агуачиле и хорошо перемешайте; оставьте оставшуюся агуачиле для другого использования. Добавьте лук и тонко нарезанный огурец, посолите. Разложите по тарелкам или стаканам и подавайте с тостадами или чипсами из тортильи.
https://www.foodandwine.com/recipes/scallop-ceviche-aguachile
Комментариев нет:
Отправить комментарий