Балийский сырой самбал матах
Ингредиенты
2 лук-шалот (около 3 унций), тонко нарезанный
1 ½ столовой ложки кошерной соли, разделенной
1 Свежий красный кашмири (длиной 8 дюймов) или другой мягкий красный перец чили, очищенный от стеблей, без семян и тонко нарезанный (около 2 столовых ложек)
5 свежий красный тайский перец чили (около 1 унции), очищенный от плодоножки, семян и тонко нарезанный (около 1 1/2 столовых ложек)
1 Стебель лемонграсса (длиной от 4 до 6 дюймов) (только внутренняя белая часть), тонко нарезанный (около 1 1/2 столовой ложки)
3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
1 столовая ложка свежего сока лайма макрут, сока каламанси или сока лайма
Направления
Положите лук-шалот и 1 столовую ложку соли в небольшую миску; помассируйте руками, пока он не станет мягким, 1–2 минуты. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть лук-шалот. Помешивайте лук-шалот в воде руками в течение примерно 30 секунд, чтобы смыть соль. Слейте воду с лука-шалота.
Поместите высушенный шалот, кашмирский чили, тайский чили и лемонграсс в среднюю миску. Добавьте растопленное кокосовое масло в смесь шалота. Перемешайте ложкой (или вручную) до однородной консистенции. Добавьте сок лайма и оставшуюся 1/2 столовой ложки соли.
Сделать вперед
Самбал можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечание
Кашмирский и тайский перец чили и лимонную траву можно найти на рынках Южной Азии и Индии, а также на сайте subziwalla.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/balinese-raw-sambal-matah
Комментариев нет:
Отправить комментарий