Камбоджийская говядина с черным перцем (Лок Лак)
Ингредиенты
1/3 стакана устричного соуса
1/4 стакана измельченного чеснока (около 8 зубчиков чеснока)
3 столовые ложки рисового вина для приготовления пищи
2 3/4 столовые ложки сахара-сырца
2 столовые ложки соевого соуса-приправы (например, Golden Mountain) 2 столовые ложки темного соевого соуса
2 1/2 чайной ложки измельченного плюс 1 чайная ложка крупно измельченного кампота или другого черного перца горошком, разделенного
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
2 фунта стейка из пашины, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла
2 чашки тонко нарезанного красного лука (из 1 средней луковицы)
2 столовые ложки свежего сока лайма (из 1 лайма)
1 чайная ложка крупной морской соли
8 масляных листьев салата
1 незрелый красный помидор, разрезанный на 8 долек.
Направления
Смешайте в небольшой миске устричный соус, чеснок, рисовое вино, сахар, соевый соус, темный соевый соус и 2 1/2 чайных ложки измельченного кампотского перца.
Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в средней миске, пока кукурузный крахмал не растворится; добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее. Добавьте 1/4 стакана смеси устричного соуса; накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Накройте оставшуюся смесь устричного соуса и отставьте в сторону.
Разогрейте масло в воке на сильном огне. Осторожно добавьте говяжью смесь в вок и готовьте, часто встряхивая вок, пока говядина не станет коричнево-коричневой, 4–5 минут. Добавьте красный лук и оставшуюся смесь устричного соуса и готовьте, часто встряхивая вок, еще 2 минуты.
Смешайте сок лайма, морскую соль и оставшуюся 1 чайную ложку крупномолотого перца Кампот. Выложите говядину, листья салата и помидоры на блюдо и подавайте с соусом из лайма.
Рекомендуемое сочетание
Легкий, пряный Луара Каберне Фран.
https://www.foodandwine.com/recipes/cambodian-black-pepper-beef-lok-lak
Комментариев нет:
Отправить комментарий