Соноранский хот-дог
Ингредиенты
4 говяжьих хот-дога длиной с булочку (по 1 1/2 унции каждый)
4–6 ломтиков бекона (не толсто нарезанных)
1/2 небольшой желтой луковицы , очищенной и разрезанной пополам вдоль
2 столовые ложки маринованного перца халапеньо или бананового перца , осушенных и крупно нарезанных
1/4 чайной ложки кошерной соли
4 булочки для хот-догов в стиле болильо или с нарезанной сверху булочкой
4 столовые ложки майонеза , разделенные
1/4 стакана пико де галло , слить
1/4 стакана фасоли пинто , подогретой
4 чайные ложки желтой горчицы
Направления
Начиная с верхушки каждого хот-дога, оберните 1 кусок бекона вокруг хот-дога и вниз, слегка внахлест, чтобы покрыть весь хот-дог. (При необходимости используйте еще 1/2 куска бекона на хот-дог, чтобы накрыть хот-дог.) Если бекон не прилипает к хот-догу естественным образом, закрепите его деревянными шпажками.
Разогрейте сосиски в большой сковороде на среднем огне. Готовьте, периодически переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится, около 10 минут. Когда достаточно жира вытопится (около 4 минут), положите лук срезом вниз в сковороду с сосисками; готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся и слегка не размягчатся, около 2 минут с каждой стороны. Переложите завернутые в бекон сосиски на тарелку; накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле. Переложите лук на разделочную доску и дайте немного остыть, около 5 минут. Крупно нарежьте лук, чтобы получилось 1/4 стакана; оставшийся лук оставьте для другого использования. Положите нарезанный лук и маринованные халапеньо в небольшую миску; добавьте соль и перемешайте.
Положите булочки для хот-догов на большую тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности, пока не нагреются, около 15 секунд. Намажьте 1/2 столовой ложки майонеза на одну внутреннюю сторону каждой булочки. Положите оставшиеся 2 столовые ложки майонеза в небольшой пластиковый пакет с застежкой-молнией и отрежьте небольшой конец с одного нижнего угла. Положите 1 обернутую беконом сосиску в каждую булочку и наполните каждую примерно 1 1/2 столовыми ложками смеси лука и халапеньо с обеих сторон сосиски. Сверху на каждую сосиску положите 1 столовую ложку пико де галло и 1 столовую ложку фасоли пинто. Выдавите около 1/2 столовой ложки майонеза на сосиску и начинку, затем положите 1 чайную ложку горчицы. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий