В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 июня 2024 г.

Соноранский хот-дог

Это классическое американское блюдо мексиканского происхождения состоит из хот-догов, завернутых в бекон, а сверху посыпанных обжаренным луком, маринованным перцем, сальсой, фасолью, майонезом и горчицей, что делает его сытным блюдом, которое непременно понравится любителям пикника.
Хрустящий жареный бекон сочетает в себе вкусный и сочный хот-дог в этом рецепте, вдохновленном уличными торговцами северной Мексики. Начинка из лука и маринованного перца имеет насыщенный вкус, который достигается за счет приготовления лука в вытопленном жире от бекона. Хот-дог также покрыт фасолью пинто, осушенной сальсой, майонезом и горчицей, чтобы все было вместе. Хотя самые традиционные булочки можно найти только в Соноре и некоторых специализированных магазинах, мы выбираем булочки в стиле болильо или булочки длиной, которые легче найти. 

 Соноранский хот-дог

Ингредиенты

  • говяжьих хот-дога длиной с булочку (по 1 1/2 унции каждый)

  • 4–6 ломтиков бекона (не толсто нарезанных)

  • 1/2 небольшой желтой луковицы , очищенной и разрезанной пополам вдоль

  • столовые ложки маринованного перца халапеньо или бананового перца , осушенных и крупно нарезанных

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 4 булочки для хот-догов в стиле болильо или с нарезанной сверху булочкой

  • столовые ложки майонеза , разделенные

  • 1/4 стакана пико де галло , слить

  • 1/4 стакана фасоли пинто , подогретой

  • чайные ложки желтой горчицы

Направления

  1. Начиная с верхушки каждого хот-дога, оберните 1 кусок бекона вокруг хот-дога и вниз, слегка внахлест, чтобы покрыть весь хот-дог. (При необходимости используйте еще 1/2 куска бекона на хот-дог, чтобы накрыть хот-дог.) Если бекон не прилипает к хот-догу естественным образом, закрепите его деревянными шпажками.

  2. Разогрейте сосиски в большой сковороде на среднем огне. Готовьте, периодически переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится, около 10 минут. Когда достаточно жира вытопится (около 4 минут), положите лук срезом вниз в сковороду с сосисками; готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся и слегка не размягчатся, около 2 минут с каждой стороны. Переложите завернутые в бекон сосиски на тарелку; накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле. Переложите лук на разделочную доску и дайте немного остыть, около 5 минут. Крупно нарежьте лук, чтобы получилось 1/4 стакана; оставшийся лук оставьте для другого использования. Положите нарезанный лук и маринованные халапеньо в небольшую миску; добавьте соль и перемешайте.

  3. Положите булочки для хот-догов на большую тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности, пока не нагреются, около 15 секунд. Намажьте 1/2 столовой ложки майонеза на одну внутреннюю сторону каждой булочки. Положите оставшиеся 2 столовые ложки майонеза в небольшой пластиковый пакет с застежкой-молнией и отрежьте небольшой конец с одного нижнего угла. Положите 1 обернутую беконом сосиску в каждую булочку и наполните каждую примерно 1 1/2 столовыми ложками смеси лука и халапеньо с обеих сторон сосиски. Сверху на каждую сосиску положите 1 столовую ложку пико де галло и 1 столовую ложку фасоли пинто. Выдавите около 1/2 столовой ложки майонеза на сосиску и начинку, затем положите 1 чайную ложку горчицы. Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/sonoran-hot-dog-8658899

Комментариев нет:

Отправить комментарий