Вьетнамский холодный кокосовый кофе
Ингредиенты
3 столовые ложки консервированного кокосового молока, взболтать
3 столовые ложки цельного молока
1,50 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
Кубики льда
2 столовые ложки (14 г) кофейной гущи робуста (например, Nguyen Coffee Supply Truegrit)
Направления
Смешайте кокосовое молоко, цельное молоко и сгущенное молоко с сахаром в термостойком стакане до однородной консистенции. Добавьте в стакан несколько кубиков льда. Тем временем нагрейте воду в чайнике до 205°F. Поместите кофе в фильтр Phin и встряхните, чтобы выровнять; аккуратно опустите гравитационный пресс на кофейную гущу. Налейте около 2 столовых ложек горячей воды в фильтр Phin, чтобы покрыть фильтр-пресс на полдюйма; дайте кофе распуститься, 30–45 секунд. Добавьте 6 столовых ложек горячей воды, чтобы заполнить Phin доверху, и дайте кофе стечь, около 5 минут. Перемешайте, чтобы смешать, и немедленно подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/vietnamese-iced-coconut-coffee
Комментариев нет:
Отправить комментарий