Хотя мы всегда будем любить шейкеры для пиццерии с молотым красным перцем и соленым «Пармезаном», современная пицца требует чего-то особенного, чтобы получить крепкий вкус.
Домашний горячий мед, приготовленный здесь из ферментированного калабрийского перца чили; Fancy Ranch с добавлением анчоусов; и масло из измельченного чеснока, которым также можно смазать края пирога перед выпечкой, добавят пикантности любому пирогу. Чесночное конфи, приготовленное на ванне с оливковым маслом, можно раздавить и использовать в качестве начинки перед выпечкой, а маслом сбрызнуть готовые пироги. И, конечно же, никто не может отказаться от блюда с теплым базовым соусом для пиццы, чтобы обмакнуть «кости».Необычное ранчо
Всего 5 мин; Получается 1 1/2 стакана
Эта универсальная приправа, приправленная анчоусами, богатыми умами, идеально подходит для посыпки пиццы или салатной зелени. Охладите ранчо на ночь, чтобы оно немного загустело и позволило вкусам смешаться.
1-2 филе анчоусов, промасленных (по вкусу), мелко нарезанных
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1/3 стакана цельной пахты, плюс еще, если необходимо
1/4 стакана тонко нарезанного свежего чеснока
1 ст. белый уксус
1 средний зубчик чеснока, натертый на микропланете
1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. мелкая морская соль и еще по вкусу
1/4 ч. л. луковый порошок
Плоской стороной ножа раздавите нарезанные анчоусы на разделочной доске в гладкую пасту. Переложите в среднюю миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты; взбейте, пока хорошо не смешано. При необходимости разбавьте пахтой для достижения желаемой консистенции. Приправьте дополнительной солью по вкусу. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. — Пейдж Гранджин
Масло из толченого чеснока
Всего 5 мин; Получается 1/2 стакана
Острый свежий чеснок пропитывает оливковое масло, позволяя быстро и легко приготовить масло с ярким вкусом. Соль действует как абразив, превращая нарезанный чеснок в гладкую пасту.
6 средних зубчиков чеснока
1/4 ч. л. мелкой морской соли
1/2 стакана оливкового масла экстра-класса
1/2 ч. л. мелко нарезанный свежий орегано
Мелко нарезаем чеснок, посыпаем солью. Плоской стороной ножа разбейте до пастообразной консистенции. Переложите смесь в небольшую миску. Добавьте масло и орегано. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. — Пейдж Гранджин
Чесночное конфи
Активный 10 мин; Итого 3 часа 10 минут; Получается 1 1/2 стакана
Зубчики чеснока становятся мягкими и сладкими, когда они медленно и медленно погружаются в маслянистое оливковое масло. Нанесите размягченную гвоздику на хрустящий хлеб или добавьте чесночное масло в картофельное пюре.
1 1/2 стакана оливкового масла
2 головки чеснока, отделенные и очищенные зубчики (около 26 зубчиков)
1 (6-дюймовая) веточка орегано
2 Чили де Арболь
2 (3 x 1 дюйм) полоски лимонной цедры
1/8 ч. л. мелкая морская соль
Разогрейте духовку до 250°F. Смешайте все ингредиенты в небольшой жаропрочной кастрюле с крышкой. Накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке, пока чеснок не станет мягким и не подрумянится, около 2 часов. Откройте крышку и дайте полностью остыть, около 1 часа. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. — Пейдж Гранжан.
Горячий мед
Всего 5 минут плюс 24-часовая инфузия; Получается 2/3 стакана
Полагаясь на время, а не на тепло, чтобы объединить вкусы, позволяет сиять фруктовому калабрийскому перцу чили и цветочному клеверному меду. Чтобы получить более мягкую остроту, удалите часть или все семена калабрийского чили.
1/2 стакана клеверного меда
10 целых калабрийских чили в банках (около 1 1/2 унции) (например, Тутто Калабрия), мелко нарезанных
Щепотка мелкой морской соли
Смешайте все ингредиенты в небольшой банке с крышкой. Плотно закройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре минимум 24 часа или до 2 недель. (Горячий мед становится тем острее, чем дольше он настаивается.) — Пейдж Гранжан
https://www.foodandwine.com/cooking-techniques/pizza-finishers
Комментариев нет:
Отправить комментарий