Невероятно насыщенные хот-доги с перцем чили
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 1 столовой ложки)
1 фунт постного говяжьего фарша 80/20
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки порошка чили
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 стакан янтарного эля (например, Fat Tire)
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка вустерширского соуса
3/4 стакана томатного соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
8 (5-дюймовых) хот-догов из говядины
8 булочек для хот-догов с маслом , разрезанные сверху
Мелко натертый острый сыр чеддер, сметана, тонко нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный редис, измельченные поджаренные кукурузные закуски (например, кукурузные орехи) и свежие или маринованные ломтики халапеньо для подачи.
Направления
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; варить, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет слегка коричневым, около 8 минут. Переложите говяжью смесь на одну сторону сковороды. Добавьте томатную пасту, порошок чили, соль и кайенский перец на пустую сторону сковороды и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет ароматной и не потемнеет, 1–2 минуты.
Добавьте пиво, коричневый сахар и соус Вустершир, добавьте говядину. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится, 5–7 минут. Добавьте томатный соус и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока вкусы не смешаются, а чили слегка не загустеет, 15–20 минут. (Если чили станет слишком густым, добавьте воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы разжижить.) Снимите с огня и добавьте уксус. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 °F) или нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Жарьте хот-доги на смазанных маслом решетках без крышки, время от времени переворачивая, пока они не прогреются и не подрумянятся, около 6 минут. Положите хот-доги в булочки и посыпьте каждую примерно 1/4 стакана перца чили. Оставьте оставшийся перец чили для другого использования. Подавайте с желаемыми начинками.
https://www.foodandwine.com/recipes/ultimate-loaded-chili-topped-hot-dogs
Комментариев нет:
Отправить комментарий