В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 июня 2024 г.

Невероятно насыщенные хот-доги с перцем чили

Как и в любой «нагруженной» ситуации, этот хот-дог связан с составлением вашей тарелки. Булочки с разрезной верхушкой позволяют немного выдолбить бока, добавляя в каждый кусочек дополнительную начинку. Легкая сладость перца чили уравновешивает соль кукурузных орехов и хот-дога, а острый вкус маринованных халапеньо создает баланс. Редис и сметана придают блюду нотку свежести. Перец чили можно легко приготовить заранее, чтобы быстро собрать его в тот же день.

Невероятно насыщенные хот-доги с перцем чили 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана)

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 1 столовой ложки)

  • 1 фунт постного говяжьего фарша 80/20

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1 стакан янтарного эля (например, Fat Tire)

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 3/4 стакана томатного соуса

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 8 (5-дюймовых) хот-догов из говядины

  • 8  булочек для хот-догов с маслом , разрезанные сверху

  • Мелко натертый острый сыр чеддер, сметана, тонко нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный редис, измельченные поджаренные кукурузные закуски (например, кукурузные орехи) и свежие или маринованные ломтики халапеньо для подачи.

Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; варить, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет слегка коричневым, около 8 минут. Переложите говяжью смесь на одну сторону сковороды. Добавьте томатную пасту, порошок чили, соль и кайенский перец на пустую сторону сковороды и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет ароматной и не потемнеет, 1–2 минуты.

  2. Добавьте пиво, коричневый сахар и соус Вустершир, добавьте говядину. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится, 5–7 минут. Добавьте томатный соус и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока вкусы не смешаются, а чили слегка не загустеет, 15–20 минут. (Если чили станет слишком густым, добавьте воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы разжижить.) Снимите с огня и добавьте уксус. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

  3. Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 °F) или нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Жарьте хот-доги на смазанных маслом решетках без крышки, время от времени переворачивая, пока они не прогреются и не подрумянятся, около 6 минут. Положите хот-доги в булочки и посыпьте каждую примерно 1/4 стакана перца чили. Оставьте оставшийся перец чили для другого использования. Подавайте с желаемыми начинками.

https://www.foodandwine.com/recipes/ultimate-loaded-chili-topped-hot-dogs

Комментариев нет:

Отправить комментарий