Тхит Кхо (тушеная свиная грудинка по-вьетнамски)
Ингредиенты
Для Хо
1 стакан горячей воды
1 столовая ложка сушеных креветок
1 фунт свиной грудинки, нарезанной кубиками толщиной ¼ дюйма или короткими полосками толщиной ¼ дюйма.
½ стакана измельченного лука-шалота (примерно из 1 большого лука-шалота)
¼ стакан измельченного чеснока (около 12 зубчиков)
2 столовые ложки пальмового сахара или сахарного песка
2 столовые ложки рыбного соуса (например, Red Boat)
1 - 3 Тайский перец чили, фарш
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Свежеприготовленный белый рис для подачи
Для бланшированной капусты
6 стаканов воды
2 столовые ложки измельченного имбиря (из одного 5-сантиметрового кусочка)
1 чайная ложка кошерной соли
1 небольшой кочан зеленой капусты (около 1 1/2 фунта)
Направления
Приготовление хо: в небольшой миске замочите сушеные креветки в 1/4 стакана горячей воды на 10 минут. Слейте воду и пропустите через мясорубку; отложить.
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне, пока кастрюля не станет очень горячей, около 3 минут. Добавьте свиную грудинку в один слой, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока свинина не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–15 минут. Откройте кастрюлю и перемешайте свинину, чтобы отделить все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Переложите свинину в миску с помощью шумовки, выньте и переложите свинину в миску для смешивания, оставив в кастрюле только вытопленный жир.
Добавьте лук-шалот и чеснок к отложенному жиру в кастрюле. Аккуратно обжаривайте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь лука-шалота не станет слегка золотисто-коричневой, поджаренной и ароматной, около 5 минут.
Добавьте сахар, рыбный соус, измельченные сушеные креветки, чили, черный перец и 1/4 стакана воды. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока смесь не приобретет насыщенный карамельный цвет, около 10 минут.
Верните свиную грудинку в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды. Доведите свиную смесь до кипения, накройте крышкой, затем убавьте огонь до минимума и тушите свинину, пока жидкость не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки, около 15 минут.
Пока свинина томится, приготовьте бланшированную капусту: в большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды, имбирь и соль. Пока вода закипает, разрежьте капусту на 6 долек. Удалите большую часть кочерыжки, оставив ровно столько, чтобы листья на каждой долеке держались вместе. Когда вода закипит, добавьте половину капусты. Варите до хрустящей мягкости, около 5 минут, затем выньте из воды и переложите на сервировочное блюдо. Повторите с оставшейся капустой.
Подавайте кхо, выложив его поверх теплого риса и добавив отварную капусту.
https://www.foodandwine.com/recipes/thit-kho-vietnamese-braised-pork
Комментариев нет:
Отправить комментарий