В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 июня 2024 г.

Тхит Кхо (тушеная свиная грудинка по-вьетнамски)

Это пикантное тушеное свиное блюдо любят во Вьетнаме. Бланшированная капуста станет хорошим дополнением к блюду в осенние и зимние месяцы; весной бланшированный горошек и зеленая фасоль станут отличными вариантами; летом сочетайте этот кхо со свежими ломтиками персидских огурцов.

Тхит Кхо (тушеная свиная грудинка по-вьетнамски)

 

Ингредиенты

Для Хо

  • стакан горячей воды

  • столовая ложка сушеных креветок

  • фунт свиной грудинки, нарезанной кубиками толщиной ¼ дюйма или короткими полосками толщиной ¼ дюйма.

  • ½ стакана измельченного лука-шалота (примерно из 1 большого лука-шалота)

  • ¼ стакан измельченного чеснока (около 12 зубчиков)

  • столовые ложки пальмового сахара или сахарного песка

  • столовые ложки рыбного соуса (например, Red Boat)

  • 1 - 3 Тайский перец чили, фарш

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Свежеприготовленный белый рис для подачи

Для бланшированной капусты

  • стаканов воды

  • столовые ложки измельченного имбиря (из одного 5-сантиметрового кусочка)

  • чайная ложка кошерной соли

  • небольшой кочан зеленой капусты (около 1 1/2 фунта)

Направления

  1. Приготовление хо: в небольшой миске замочите сушеные креветки в 1/4 стакана горячей воды на 10 минут. Слейте воду и пропустите через мясорубку; отложить.

  2. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне, пока кастрюля не станет очень горячей, около 3 минут. Добавьте свиную грудинку в один слой, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока свинина не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–15 минут. Откройте кастрюлю и перемешайте свинину, чтобы отделить все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Переложите свинину в миску с помощью шумовки, выньте и переложите свинину в миску для смешивания, оставив в кастрюле только вытопленный жир.

  3. Добавьте лук-шалот и чеснок к отложенному жиру в кастрюле. Аккуратно обжаривайте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь лука-шалота не станет слегка золотисто-коричневой, поджаренной и ароматной, около 5 минут.

  4. Добавьте сахар, рыбный соус, измельченные сушеные креветки, чили, черный перец и 1/4 стакана воды. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока смесь не приобретет насыщенный карамельный цвет, около 10 минут.

  5. Верните свиную грудинку в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды. Доведите свиную смесь до кипения, накройте крышкой, затем убавьте огонь до минимума и тушите свинину, пока жидкость не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки, около 15 минут.

  6. Пока свинина томится, приготовьте бланшированную капусту: в большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды, имбирь и соль. Пока вода закипает, разрежьте капусту на 6 долек. Удалите большую часть кочерыжки, оставив ровно столько, чтобы листья на каждой долеке держались вместе. Когда вода закипит, добавьте половину капусты. Варите до хрустящей мягкости, около 5 минут, затем выньте из воды и переложите на сервировочное блюдо. Повторите с оставшейся капустой.

  7. Подавайте кхо, выложив его поверх теплого риса и добавив отварную капусту.

https://www.foodandwine.com/recipes/thit-kho-vietnamese-braised-pork

Комментариев нет:

Отправить комментарий