Пицца Шукрут
Ингредиенты
1 фунт свежеприготовленного теста для пиццы
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки жирных сливок
Универсальная мука для рабочей поверхности
3 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
3 унции молодого (в возрасте от 6 до 10 месяцев) сыра фонтина, тонко нарезанного
4 унции тонких ломтиков мортаделлы
0,50 стакана осушенной и отжатой сухой консервированной красной или классической квашеной капусты
2 столовые ложки нарезанных соленых жареных фисташек
Направления
Дайте тесту для пиццы постоять при комнатной температуре 1 час 30 минут. Тем временем расположите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от огня и поместите камень для пиццы на решетку духовки. Разогрейте духовку до 500°F. Дайте камню для пиццы разогреться в духовке минимум 30 минут или до 1 часа.
Смешайте горчицу и густые сливки в небольшой миске. Разделите тесто пополам на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте и растяните половину теста в круг диаметром 12 дюймов; выложите на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Повторите процедуру с оставшейся половиной теста. Равномерно распределите горчичную смесь по кругам теста, оставляя границу шириной 3/4 дюйма. Сверху на каждый круг теста выложите 1 1/2 унции моцареллы, 1 1/2 унции фонтины, 2 унции мортаделлы и 1/4 стакана квашеной капусты, оставляя границу шириной 3/4 дюйма.
Увеличьте температуру духовки до сильного жарения. Аккуратно сдвиньте 1 пиццу с листа пергамента на разогретый камень для пиццы. Запекать в предварительно разогретой духовке, пока она не подрумянится, 3–4 минуты. Используя бумагу для пиццы или противень без бортиков, переложите приготовленную пиццу на блюдо или разделочную доску. Верните камень для пиццы в духовку и дайте разогреться 5 минут. Повторите процесс запекания со второй пиццей. Готовую пиццу равномерно посыпьте фисташками.
Рекомендуемое сочетание
Крепкий, пряный эльзасский белый: Hugel & Fils Gewürztraminer
Комментариев нет:
Отправить комментарий