В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 июня 2024 г.

Тартар из тунца с кокосом и арахисом

Яркая, живая закуска из тунца от шеф-повара Нины Комптон заправлена ​​острым соусом, в котором сочетаются смелые вкусы рыбного соуса, тамаринда и кокоса. Жареный арахис, приправленный вялеными приправами, придает блюду нежную теплоту и хрустящий контраст.

 Тартар из тунца с кокосом и арахисом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соленого жареного арахиса

  • 1 1/2 столовой ложки приправы для джерка  (например, Spicewalla)

  • столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока

  • 1 1/2 столовой ложки тамариндовой  пасты (например, Neera’s)

  • 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса  (например, Red Boat)

  • чайная ложка тертой цедры лайма плюс 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)

  • фунт тунца для суши , нарезанного кусочками по 1/4 дюйма (около 2 чашек) 

  • большой авокадо , нарезанный

  • 1/4 чайной ложки морской соли

  • Порванная свежая кинза и листья свежей мяты для украшения.

  • Чипсы Таро , для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Смешайте арахис, приправу и масло в средней миске. Разложите орехи ровным слоем на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до легкой поджаристости, около 15 минут. Переложите орехи на разделочную доску; дайте полностью остыть, около 15 минут. Крупно порубить орехи; отложить.

  2. Смешайте кокосовое молоко, тамариндовую пасту, рыбный соус, цедру и сок лайма в средней миске. Добавьте тунец; бросить в пальто. Аккуратно добавьте авокадо и поджаренный арахис. Равномерно распределите смесь по сервировочным тарелкам; приправьте по вкусу хлопьевидной морской солью. Украсьте кинзой и мятой. Подавайте с чипсами таро.

  3. Рекомендуемое сочетание

    Комптон рекомендует подавать эту закуску из тунца с Шардоне McBride Sisters Collection The Great Escape Reserve из горной местности Санта-Люсия. Избегая сильно выдержанного стиля многих калифорнийских Шардоне, это вино подчеркивает естественную элегантность и яркость, которую может предложить виноград. «Прозрачный характер вина и тот факт, что оно имеет нужную кислотность, резко контрастируют с богатством тунца и кокосового молока», — говорит Комптон. По словам Комптона, чистый, свежий вкус и легкая сливочность Шардоне означают, что «с каждым глотком вино очищает вкус для следующего кусочка пикантного богатства».

https://www.foodandwine.com/tuna-tartare-coconut-jerk-peanuts-7814409

Комментариев нет:

Отправить комментарий