Тартар из тунца с кокосом и арахисом
Ингредиенты
1/2 стакана соленого жареного арахиса
1 1/2 столовой ложки приправы для джерка (например, Spicewalla)
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана несладкого кокосового молока
1 1/2 столовой ложки тамариндовой пасты (например, Neera’s)
1 1/2 чайной ложки рыбного соуса (например, Red Boat)
1 чайная ложка тертой цедры лайма плюс 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
1 фунт тунца для суши , нарезанного кусочками по 1/4 дюйма (около 2 чашек)
1 большой авокадо , нарезанный
1/4 чайной ложки морской соли
Порванная свежая кинза и листья свежей мяты для украшения.
Чипсы Таро , для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Смешайте арахис, приправу и масло в средней миске. Разложите орехи ровным слоем на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до легкой поджаристости, около 15 минут. Переложите орехи на разделочную доску; дайте полностью остыть, около 15 минут. Крупно порубить орехи; отложить.
Смешайте кокосовое молоко, тамариндовую пасту, рыбный соус, цедру и сок лайма в средней миске. Добавьте тунец; бросить в пальто. Аккуратно добавьте авокадо и поджаренный арахис. Равномерно распределите смесь по сервировочным тарелкам; приправьте по вкусу хлопьевидной морской солью. Украсьте кинзой и мятой. Подавайте с чипсами таро.
Рекомендуемое сочетание
Комптон рекомендует подавать эту закуску из тунца с Шардоне McBride Sisters Collection The Great Escape Reserve из горной местности Санта-Люсия. Избегая сильно выдержанного стиля многих калифорнийских Шардоне, это вино подчеркивает естественную элегантность и яркость, которую может предложить виноград. «Прозрачный характер вина и тот факт, что оно имеет нужную кислотность, резко контрастируют с богатством тунца и кокосового молока», — говорит Комптон. По словам Комптона, чистый, свежий вкус и легкая сливочность Шардоне означают, что «с каждым глотком вино очищает вкус для следующего кусочка пикантного богатства».
https://www.foodandwine.com/tuna-tartare-coconut-jerk-peanuts-7814409
Комментариев нет:
Отправить комментарий