Сальса Маха
Ингредиенты
5 сушеные чили гуахильо
2 сушеный перец чили морита
2 сушеный перец чили анчо
2 стакана оливкового масла
½ стакана бланшированного миндаля
½ стакана соленого жареного арахиса
2 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки какао-бобов
4 средние зубчики чеснока, раздавленные
1 чайная ложка сушеного орегано
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
Направления
Удалите стебли из чили. Разбейте их и выскоблите большую часть семян и ниток. Разломайте чили на кусочки размером 1/4 дюйма.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло начнет медленно пузыриться, добавьте миндаль, арахис, семена кунжута, какао-бобы и чеснок. Готовьте, пока чеснок и кунжут не станут золотистыми и ароматными, 5–7 минут. Добавьте чили и готовьте, пока они не начнут размягчаться и менять цвет, около 2 минут. Добавьте орегано и снимите с огня. Дайте остыть около 10 минут.
Переложите смесь в чашу кухонного комбайна; добавьте уксус и соль. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет грубо измельченной, 5 или 6 раз. (Вам нужно сохранить часть крупной текстуры орехов и семян кунжута.) Попробуйте и добавьте соль, если хотите. Отложите 1/2 стакана сальсы мачи и вылейте оставшуюся сальсу мачи в стеклянную банку. Закройте и охлаждайте до года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий