Манго и Халлуми Фритто Мисто
Ингредиенты
Нейтральное масло (например, виноградных косточек) для жарки.
2 стакана универсальной муки (около 8 1/2 унций)
1/2 стакана кукурузного крахмала (около 2 1/4 унции)
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
2 1/2 стакана газированной воды
2 спелых, но твердых средних манго, очищенных и нарезанных дольками толщиной 3/4 дюйма.
8 унций сыра халлуми, нарезанного кусочками по 1 дюйму
6 средних луковиц, нарезанных кусочками по 4 дюйма
1 средний лимон, тонко нарезанный и очищенный от семян
Чилийское масло, для подачи
Направления
Нагрейте 2 дюйма нейтрального масла в большой голландской духовке на среднем огне до 360 ° F. Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Взбивайте содовую, пока смесь не станет однородной и не станет консистенцией жидкого теста для блинов. Дать тесту постоять 5 минут.
Работая партиями, обмакивайте дольки манго, кусочки халлуми, кусочки зеленого лука и ломтики лимона в тесто, давая стечь излишкам; добавить в горячее масло. Жарьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 1 до 3 минут в зависимости от размера. Переложите на решетку, установленную над противнем. Посыпьте фритто мисто оставшейся 1 чайной ложкой соли. Подавайте с чили маслом для макания.
Рекомендуемое сочетание
Дынный, яркий луарово-белый.
https://www.foodandwine.com/recipes/mango-and-halloumi-fritto-misto
Комментариев нет:
Отправить комментарий