Смешайте домашний йогурт по-вьетнамски с кофе и сгущенным молоком, чтобы получить кремовый, терпкий, горьковато-сладкий напиток с кофеиновым зарядом.
Этот освежающий напиток лучше всего подавать в высоком тонком стакане. Йогурт начинает плавать сверху; при перемешивании получается красивый мраморный эффект. Для придания вьетнамского вкуса используйте чернильный, крепкий кофе, приготовленный из темной или средне-темной обжарки. Для более щедрой порции просто удвойте рецепт.
Cà Phê Sữa Chua (вьетнамский йогуртовый кофе)
Ингредиенты
1/2 стакана очень крепкого заваренного кофе, холодного или комнатной температуры
1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром
Кубики льда
1/3 стакана домашнего йогурта по-вьетнамски
Направления
Налейте кофе и сгущенное молоко с сахаром в высокий стакан; перемешайте до однородности. Добавьте лед и сверху вьетнамский йогурт . Подавайте кофе с длинной ложкой или палочкой для размешивания.
https://www.foodandwine.com/recipes/vietnamese-yogurt-coffee
Комментариев нет:
Отправить комментарий