Севиче из тунца с авокадо и кинзой
Ингредиенты
1 фунт тунца для суши, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 большой авокадо Хасс, нарезанный кубиками размером 1/3 дюйма.
1/4 стакана крупно нарезанной кинзы плюс листья для украшения
Соль
Направления
Застелите противень полиэтиленовой пленкой. Разложите ломтики тунца в один слой на противне и заморозьте, пока они не станут достаточно твердыми, примерно на 15 минут.
Сложите ломтики тунца. Используя очень острый нож шеф-повара, нарежьте тунец аккуратными кубиками размером 1/4 дюйма. Переложите кубики тунца в среднюю стеклянную или керамическую миску и смешайте с красным луком, соком лайма и черным перцем. Накройте тунец полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, осторожно помешивая пластиковой лопаткой каждые 15–20 минут (нарезанный кубиками тунец слегка изменит цвет).
Непосредственно перед подачей аккуратно добавьте нарезанный кубиками авокадо и нарезанную кинзу. Приправьте севиче солью. Переложите севиче в сервировочную миску или отдельные стаканы. Украсьте листьями кинзы.
Подавать с
Чипсы "Тортилла.
Рекомендуемое сочетание
Яркий испанский белый.
https://www.foodandwine.com/recipes/tuna-ceviche-avocado-and-cilantro
Комментариев нет:
Отправить комментарий