Синиганг На Хипон
Ингредиенты
Бульон Синиганг
1 (33,8 унции) упаковка рыбного бульона (например, Aneto)
2 сливовидных помидора среднего размера (около 8 унций), разрезанных вдоль на четвертинки
1 маленькая (6 унций) желтая луковица, очищенная и разрезанная вдоль пополам.
1 кусочек (1 дюйм) свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный
4 средних зубчика чеснока, раздавить
1 небольшой (11 унций) красный грейпфрут
1 ½ столовой ложки рыбного соуса и еще по вкусу
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
Мелкая морская соль по вкусу
Дополнительные ингредиенты
12 сырых больших аргентинских креветок без кожицы и головы (около 1 1/2 фунта) или 1 1/2 фунта сырых очень больших креветок без кожицы и без кожицы.
1 столовая ложка соли-приправы (например, Johnny's Fine Foods)
1 столовая ложка рапсового масла, разделенная
12 средних перцев шишито (около 3 унций)
Небольшие свежие листья кинзы и тонко нарезанный арбузный редис для подачи.
Направления
Приготовьте бульон синиган:
Доведите рыбный бульон, помидоры, лук, имбирь и чеснок до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите на медленном огне без крышки, пока вкусы не смешаются и объем жидкости не уменьшится примерно до 3 1/4 стакана (около 6 3/4 стакана, включая твердые вещества), около 45 минут.
Используя Y-образную ножовку, снимите кожуру грейпфрута на 6–8 длинных полосок. Разрежьте грейпфрут пополам поперек и отожмите, чтобы получить 1/2 стакана сока. Выбросьте выжатый грейпфрут. Снимите бульонную смесь с огня, добавьте сок грейпфрута и полоски цедры. Дайте смеси постоять 10 минут. Вылейте смесь через мелкое сито, установленное над жаростойкой миской среднего размера; отказаться от твердых веществ. Верните процеженный бульон в кастрюлю; добавьте рыбный соус и лимонный сок. Добавьте соль и еще рыбный соус по вкусу. Накройте крышкой и держите в тепле на низком уровне.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (400°F–450°F). Смешайте креветки, приправленную соль и 2 чайные ложки масла в средней миске. Смешайте перец шишито и оставшуюся 1 чайную ложку масла в отдельной средней миске. Разложите креветки и перец шишито на решетках без масла; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, пока креветки не прожарятся, а перец не станет слегка обугленным и мягким, около 4 минут с каждой стороны. (Панцири креветок начнут отделяться от мяса, когда они будут прожарены.)
Разделите бульон синиганг поровну в четыре миски. Разложите по 3 креветки и 3 перца шишито в каждую миску. Украсьте кинзой и редисом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий