В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 июня 2024 г.

Синиганг На Хипон

Синиганг — это филиппинский суп с острым бульоном, который часто готовят с использованием кислых фруктов, таких как тамаринд или незрелая гуава. Sinigang Na Hipon просто означает синиганг с креветками. Лучший новый шеф-повар F&W 2022 года Мелисса Миранда использует свежий грейпфрут и лимонный сок для кислых ноток.
«Цитрусовые идеально дополняют креветки, а также добавляют яркости, которую, возможно, не дает тамаринд», — говорит Миранда. Рецепт взят из ее ресторана Musang в Сиэтле и вдохновлен синигангом, который ее отец готовил для ее семьи. «В детстве мне всегда нравились разные способы приготовления синиганг. Обычно это был свиной синиганг осенью и зимой и синиганг с рыбой и морепродуктами весной и летом. Мне всегда было смешно, что летом мы едим суп, но баланс кислотности в синиганге просто делал его правильным».
Чтобы получить идеальные креветки или креветки, приготовленные на гриле с головой, поместите голову на ту часть гриля, которая имеет наименьший нагрев — «голова готовится быстрее, и вы также можете сохранить ее красоту, не пригорая», — советует Миранда.

 Синиганг На Хипон

Ингредиенты

Бульон Синиганг

  • (33,8 унции) упаковка рыбного бульона (например, Aneto)

  • 2 сливовидных помидора среднего размера (около 8 унций), разрезанных вдоль на четвертинки

  • маленькая (6 унций) желтая луковица, очищенная и разрезанная вдоль пополам.

  • кусочек (1 дюйм) свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный

  • средних зубчика чеснока, раздавить

  • небольшой (11 унций) красный грейпфрут

  • 1 ½ столовой ложки рыбного соуса и еще по вкусу

  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)

  • Мелкая морская соль по вкусу

Дополнительные ингредиенты

  • 12 сырых больших аргентинских креветок без кожицы и головы (около 1 1/2 фунта) или 1 1/2 фунта сырых очень больших креветок без кожицы и без кожицы.

  • столовая ложка соли-приправы (например, Johnny's Fine Foods)

  • столовая ложка рапсового масла, разделенная

  • 12 средних перцев шишито (около 3 унций)

  • Небольшие свежие листья кинзы и тонко нарезанный арбузный редис для подачи.

Направления

Приготовьте бульон синиган:

  1. Доведите рыбный бульон, помидоры, лук, имбирь и чеснок до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите на медленном огне без крышки, пока вкусы не смешаются и объем жидкости не уменьшится примерно до 3 1/4 стакана (около 6 3/4 стакана, включая твердые вещества), около 45 минут.

  2. Используя Y-образную ножовку, снимите кожуру грейпфрута на 6–8 длинных полосок. Разрежьте грейпфрут пополам поперек и отожмите, чтобы получить 1/2 стакана сока. Выбросьте выжатый грейпфрут. Снимите бульонную смесь с огня, добавьте сок грейпфрута и полоски цедры. Дайте смеси постоять 10 минут. Вылейте смесь через мелкое сито, установленное над жаростойкой миской среднего размера; отказаться от твердых веществ. Верните процеженный бульон в кастрюлю; добавьте рыбный соус и лимонный сок. Добавьте соль и еще рыбный соус по вкусу. Накройте крышкой и держите в тепле на низком уровне.

  3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (400°F–450°F). Смешайте креветки, приправленную соль и 2 чайные ложки масла в средней миске. Смешайте перец шишито и оставшуюся 1 чайную ложку масла в отдельной средней миске. Разложите креветки и перец шишито на решетках без масла; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, пока креветки не прожарятся, а перец не станет слегка обугленным и мягким, около 4 минут с каждой стороны. (Панцири креветок начнут отделяться от мяса, когда они будут прожарены.)

  4. Разделите бульон синиганг поровну в четыре миски. Разложите по 3 креветки и 3 перца шишито в каждую миску. Украсьте кинзой и редисом и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/sinigang-na-hipon

Комментариев нет:

Отправить комментарий