В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 июня 2024 г.

Пицца с курицей

Независимо от того, решите ли вы приготовить тесто самостоятельно или купить его в магазине, эта пицца под названием «Kiss Mi Converse!» at Last Dragon, предназначена для величия. Домашний маринад для вяленого мяса, вдохновленный ямайской семьей Рассела, занимает центральное место, придавая насыщенный вкус куриной начинке, а черные оливки, желтый перец и скрещенный зеленый лук не просто восхитительны — они являются приветствием ямайского флага.

 Пицца с курицей

Ингредиенты

Маринад для джерка

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 средняя желтая луковица, крупно нарезанная

  • 2 нарезанных лука-шалота плюс еще для начинки (см. ниже)

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 желтый перец Шотландский

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • 1 1/2 столовой ложки темно-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки соуса для подрумянивания

  • 2 столовые ложки молотого душистого перца

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 1/2 столовой ложки молотой корицы

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для сборки пиццы

  • 1 фунт покупного или домашнего теста для пиццы, доведенного до комнатной температуры

  • 1/2 стакана соуса для пиццы или маринары

  • 8 унций измельченной или тертой моцареллы с низким содержанием влаги

  • 1 1/4 стакана вареной, нарезанной кубиками курицы без костей

  • 2/3 стакана маринада с соусом Джерк

  • 1/2 стакана тонко нарезанного белого лука

  • 1/2 стакана нарезанных черных оливок

  • 1/2 стакана нарезанного бананового перца или желтого болгарского перца

  • 16 тонких полосок зеленого лука

Направления

  1. В блендере смешайте все ингредиенты для маринада «Джерк». Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник до использования.

  2. Разогрейте духовку до самой высокой температуры, желательно не менее 500°F. Поместите камень для пиццы или стальную пластину на нижнюю решетку духовки и разогрейте ее в течение 30 минут. В миске смешайте курицу и 2/3 стакана маринада «Джерк» (оставшееся оставьте для другого использования).

  3. Когда духовка прогреется в течение 30 минут, соберите пиццу: растяните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром от 14 до 16 дюймов. Поместите тесто для пиццы на хорошо посыпанную мукой деревянную кожуру или на хорошо посыпанный мукой противень без бортиков (или с перевернутыми бортиками). Равномерно распределите маринару по корке пиццы, оставив зазор в 1 дюйм по краям. Сверху равномерно выложите моцареллу, маринованную курицу, белый лук, черные оливки и желтый перец.

  4. Выпекайте, перевернув пиццу один раз в середине выпекания, пока корочка не пропечется и сыр не начнет пузыриться, 8–10 минут. Разрежьте на 8 ломтиков и украсьте каждый ломтик двумя полосками зеленого лука в форме буквы «Х». Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/recipes/jerk-chicken-pizza

Комментариев нет:

Отправить комментарий