Этот рецепт ковбойской икры (также известной как техасская икра) приготовлен с нуля из полностью натуральных ингредиентов! Подавайте его как соус, сальсу или салат — он станет хитом на вашей следующей вечеринке. «Икры» по рецепту получается очень много, около 8 стаканов.
Полезная ковбойская икра
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ковбойская икра
- 2 банки (по 14 унций каждая) черноглазого горошка, промытого и высушенного, или 3 стакана вареного черноглазого горошка
- 1 банка (14 унций) черной фасоли, промытой и осушенной, или 1 ½ стакана вареной черной фасоли
- 1 ½ чашки свежих или размороженных замороженных зерен кукурузы (около 2 початков кукурузы) или 1 банка ( 14 унций ) кукурузы, слитой
- 1 ½ стакана нарезанных спелых помидоров (около ¾ фунта)
- 1 средний красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный
- ¾ стакана нарезанного красного лука (примерно ½ маленькой красной луковицы)
- ½ стакана нарезанной кинзы, листьев и стеблей
- 1–2 перца халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных, с удаленными перегородками
- 1 авокадо (по желанию)
итальянский соус
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса или сока лайма
- 2 средних зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- 1-1 ½ чайной ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
- В большой сервировочной миске смешайте осушенный черноглазый горох, черную фасоль, кукурузу, нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, кинзу и халапеньо. Если вы собираетесь добавить авокадо, подождите, чтобы нарезать его кубиками, пока не будете готовы подавать соус, чтобы он за это время не стал коричневым.
- В чашке взбейте ингредиенты для заправки до однородной консистенции. Полейте заправкой сервировочную миску и перемешайте до однородной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если вы хотите, чтобы салат имел более маринованный вкус, добавьте еще столовую ложку уксуса или, для большей насыщенности, еще одну или две столовые ложки оливкового масла.
- Для лучшего вкуса дайте смеси помариноваться не менее 20 минут перед подачей. Если вы добавляете авокадо, смешайте его непосредственно перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий