Разожгите гриль и приготовьте элоты! Эта мексиканская уличная кукуруза готовится на гриле до совершенства с дымком, а затем покрывается веганским майонезом, сыром и сливками.
Элотес (мексиканская уличная кукуруза)
Ингредиенты
- 6 початков кукурузы , неочищенные
- 1/4 стакана веганского майонеза
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Красный перец чили , по вкусу
- 1/4 стакана веганского сыра пармезан
- Нарезанная кинза , для украшения
- веганский сыр фета , по желанию
ЛАЙМОВАЯ КРЕМА
- 1/4 стакана веганского греческого йогурта
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка воды , по желанию
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- дольки лайма , для украшения
инструкции
ЛАЙМОВАЯ КРЕМА
- В миске смешайте все ингредиенты. Если хотите, добавьте столовую ложку или две воды, чтобы разбавить лаймовую крем и сбрызнуть его. Добавить соль и перец по вкусу. Перелейте в бутылочку и поставьте в холодильник до готовности.
- Нагрейте гриль на сильном огне. Поместите кукурузу прямо на огонь и готовьте на гриле 10–15 минут, часто переворачивая.
- Снимите кукурузу с гриля и удалите с кукурузы шелуху и шелковые нити. Смешайте веганский майонез, чесночный порошок и немного красного перца чили и смажьте им мозоли, пока они горячие.
- Сверху полейте лаймовым кремом.
- Посыпьте еще немного порошком красного перца чили, веганским сыром пармезан и раскрошенным веганским сыром фета.
- Подавайте с дольками лайма, выдавив их на кукурузу, и наслаждайтесь!
Примечания
Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вместо того, чтобы хранить початки кукурузы целиком, что может быть громоздко, я рекомендую срезать зерна с початка. Его легче хранить и разогревать. Вы можете разогреть кукурузу в микроволновой печи или на сковороде на среднем огне. Вы также можете есть его как холодный салат или использовать в качестве начинки для тако.Заморозка : я также рекомендую удалить ядра из початков, если вы замораживаете этот рецепт. Храните элоты в герметичном контейнере или пакете для заморозки до 3 месяцев; перед подачей разморозьте в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий