Севиче с кукурузой и сладким картофелем
Ингредиенты
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки пасты чили аджи амарилло
2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма.
1 початок свежей кукурузы, очищенный
1 фунт филе камбалы, камбалы или двуустки, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма.
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы
Направления
В большой миске смешайте сок лайма, пасту чили, желтый лук и соль. Отложите в сторону.
Замочите красный лук в небольшой миске с холодной водой на 5 минут. Хорошо слейте воду.
Тем временем готовьте сладкий картофель на пару на пароварке, поставленной над кипящей водой, под крышкой до готовности, 5–7 минут. Хорошо слейте воду и оставьте остывать.
Отварите кукурузный початок в кастрюле с кипящей водой до хрустящей корочки, 3–5 минут. Перекладываем на блюдо. Когда он станет достаточно остывшим, вырежьте ядра из початка.
Перемешайте рыбу со смесью сока лайма вместе с красным луком, охлажденным сладким картофелем, кукурузой и кинзой. Перемешайте. Перед подачей охладите минимум 30 минут.
Сделать вперед
Севиче можно приготовить за 2 часа до подачи.
https://www.foodandwine.com/recipes/ceviche-corn-and-sweet-potatoes
Комментариев нет:
Отправить комментарий