Тарт из помидоров и козьего сыра
Ингредиенты
2 стакана (около 8 1/2 унций) универсальной муки плюс еще немного для рабочей поверхности
½ чайной ложки разрыхлителя
4 чайные ложки свежих листьев тимьяна (из 4 веточек), разделенных
3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
¾ стакана (6 унций) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
12 унций измельченного козьего сыра (около 1 1/2 стакана), разделенного
1 столовая ложка холодного яблочного уксуса
3–4 столовые ложки ледяной воды по мере необходимости
3 фунта семейных помидоров (например, красных, желтых и оранжевых) (около 6 средних помидоров), тонко нарезанных
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 чайная ложка черного перца, разделенная
1 чашка сыра рикотта из цельного молока
½ чайной ложки тертого чеснока (из 2 больших зубчиков чеснока)
Свежие фиолетовые и зеленые листья базилика
Направления
Разогрейте духовку до 425°F, установив решетки в верхнюю треть и нижнюю треть. Застелите 2 больших противня с краями пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Пока духовка разогревается, добавьте в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, 2 чайные ложки тимьяна и 1 чайную ложку соли, пока не смешаете, примерно 4 импульса. Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана козьего сыра и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, около 30 импульсов. Добавьте уксус, пульсируя до однородного состояния, примерно 2 импульса. При работающем кухонном комбайне добавляйте ледяную воду через желоб для продуктов по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в комок (возможно, вам не понадобится вся ледяная вода), примерно 10 импульсов. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Охладите до охлаждения, минимум на 30 минут или до 2 часов.
Тем временем выложите ломтики помидоров на противень. Равномерно полейте помидоры 3 столовыми ложками оливкового масла; равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Запекайте помидоры в предварительно разогретой духовке, пока помидоры немного не сморщятся и не станут сухими на ощупь, от 30 до 45 минут, меняя противни между верхней и нижней решетками в середине времени запекания. Вынуть из духовки.
Увеличьте температуру духовки до 450°F. Достаньте тесто из холодильника; Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Переложите в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном, вдавливая тесто в нижнюю и верхнюю стороны формы для пирога. Заморозьте тесто на 20 минут.
Поместите форму для тарта на противень с бортиками. Положите лист пергаментной бумаги поверх замороженного пирога; поместите грузики для пирогов или сушеную фасоль поверх пергамента, заполняя их до краев формы для пирога. Выпекайте при температуре 450 ° F, пока не застынет и края не станут золотистыми, 20–25 минут. Осторожно удалите фасоль и пергамент и дайте немного остыть, около 10 минут. Тем временем уменьшите температуру духовки до 425°F.
Смешайте рикотту, чеснок, оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и 1 стакан козьего сыра в миске до однородной массы. С помощью изогнутой лопаточки равномерно распределите сырную смесь по дну корочки. Сверху равномерно разложите ломтики помидоров, при необходимости слегка внахлест. Сбрызните ломтики помидоров оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; равномерно посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
Выпекайте пирог при температуре 425°F, пока помидоры и корочка не подрумянятся, 20–25 минут. Дайте остыть, пока не станет теплым, от 20 до 30 минут. Вынуть из формы для тарта. Украсьте листьями базилика.
https://www.foodandwine.com/recipes/tomato-and-goat-cheese-tart
Комментариев нет:
Отправить комментарий