В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 июля 2022 г.

Агедаши Тофу

Хрустящий тофу, обжаренный во фритюре, подается с ароматным соусом умами . Агэдаси тофу — популярная закуска, которую можно найти в идзакая и японских ресторанах. Для этого требуется обжаривание во фритюре, но этот процесс проще, чем вы думаете. Откажитесь от хлопьев скумбрии, чтобы приготовить их для веганов!

Агедаши Тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блок тофу средней твердости (момэн дофу) (14 унций, 397 г; если вы впервые готовите это блюдо, используйте тофу средней твердости вместо мягкого шелкового сорта, так как его легче приготовить, не ломая; если вы предпочитаете шелковистая текстура, попробуйте шелковый тофу , как только вы научитесь делать агедаши тофу)
  • ст л картофельного или кукурузного крахмала
  • стакана масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапсового и т. д.) (вам понадобится минимум 1 дюйм (2,5 см) масла в кастрюле)

Для соуса

Для начинки


ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
  • Положите блок тофу на поднос или тарелку. Заверните тофу в 2-3 слоя бумажных полотенец и поставьте сверху еще один противень. Сверху положите тяжелый предмет, чтобы придавить тофу. Слейте воду из тофу на 15 минут.

Для приготовления начинки

  • Зеленый лук нарежьте тонкими ломтиками. Отложите.
  • Очистите и натрите дайкон
  • Аккуратно отожмите большую часть воды из тертого дайкона, сохранив немного влаги. Отложите.
  • Очистите и натрите имбирь. Отложите.

Сделать соус

  • Добавьте даси, соевый соус и мирин в небольшую кастрюлю.
  • Доведите до кипения. Затем выключите огонь, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Жарить во фритюре

  • Нагрейте масло до 320-340ºF (160-170ºC) градусов во фритюрнице или средней кастрюле. Снимите бумажные полотенца с тофу.
  • Разрежьте блок тофу на 6 частей (на 2 порции).
  • Покройте кусочки тофу картофельным крахмалом, стряхнув излишки.
  • Когда масло нагреется, порциями добавляйте кусочки тофу. Здесь я добавляю по 3 штуки за раз. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте во фритюре, перевернув один раз, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.
  • Достаньте обжаренные кусочки тофу из масла и положите их на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Продолжайте обжаривать во фритюре оставшиеся кусочки тофу. Затем разложите обжаренный тофу по отдельным сервировочным тарелкам.

Служить

  • Аккуратно влейте соус по краям каждой миски, не смачивая верх обжаренного тофу. Украсить тертым дайконом и зеленым луком. Посыпьте кацуобуси и ситими тогараси, если хотите.

Хранить

  • Вы можете хранить оставшийся соус и жареный тофу отдельно в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 326 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 19 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: 11 г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,1 г · Натрий: 500 мг · Калий : 155 мг · Клетчатка: г · Сахар: г ·Витамин А: 10 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 261 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/agedashi-tofu-2/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=23bcf7a297-EMAIL_CAMPAIGN_2022_05_27_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-23bcf7a297-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий