Хрустящий тофу, обжаренный во фритюре, подается с ароматным соусом умами . Агэдаси тофу — популярная закуска, которую можно найти в идзакая и японских ресторанах. Для этого требуется обжаривание во фритюре, но этот процесс проще, чем вы думаете. Откажитесь от хлопьев скумбрии, чтобы приготовить их для веганов!
Агедаши Тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 блок тофу средней твердости (момэн дофу) (14 унций, 397 г; если вы впервые готовите это блюдо, используйте тофу средней твердости вместо мягкого шелкового сорта, так как его легче приготовить, не ломая; если вы предпочитаете шелковистая текстура, попробуйте шелковый тофу , как только вы научитесь делать агедаши тофу)
- 4 ст л картофельного или кукурузного крахмала
- 2 стакана масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапсового и т. д.) (вам понадобится минимум 1 дюйм (2,5 см) масла в кастрюле)
Для соуса
- 1 чашка даси (бульон для японского супа; нажмите, чтобы узнать больше) (используйте комбу даси для вегетарианцев/веганов)
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л мирина
Для начинки
- 2 зеленых лука/лука
- 2 дюйма редьки дайкон
- 1 ручка имбиря
- 1 упаковка кацуобуси (вяленых хлопьев скумбрии) (по желанию; пропустить для вегетарианцев )
- ситими тогараши (семь японских специй) (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Положите блок тофу на поднос или тарелку. Заверните тофу в 2-3 слоя бумажных полотенец и поставьте сверху еще один противень. Сверху положите тяжелый предмет, чтобы придавить тофу. Слейте воду из тофу на 15 минут.
Для приготовления начинки
- Зеленый лук нарежьте тонкими ломтиками. Отложите.
- Очистите и натрите дайкон
- Аккуратно отожмите большую часть воды из тертого дайкона, сохранив немного влаги. Отложите.
- Очистите и натрите имбирь. Отложите.
Сделать соус
- Добавьте даси, соевый соус и мирин в небольшую кастрюлю.
- Доведите до кипения. Затем выключите огонь, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Жарить во фритюре
- Нагрейте масло до 320-340ºF (160-170ºC) градусов во фритюрнице или средней кастрюле. Снимите бумажные полотенца с тофу.
- Разрежьте блок тофу на 6 частей (на 2 порции).
- Покройте кусочки тофу картофельным крахмалом, стряхнув излишки.
- Когда масло нагреется, порциями добавляйте кусочки тофу. Здесь я добавляю по 3 штуки за раз. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте во фритюре, перевернув один раз, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.
- Достаньте обжаренные кусочки тофу из масла и положите их на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Продолжайте обжаривать во фритюре оставшиеся кусочки тофу. Затем разложите обжаренный тофу по отдельным сервировочным тарелкам.
Служить
- Аккуратно влейте соус по краям каждой миски, не смачивая верх обжаренного тофу. Украсить тертым дайконом и зеленым луком. Посыпьте кацуобуси и ситими тогараси, если хотите.
Хранить
- Вы можете хранить оставшийся соус и жареный тофу отдельно в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 326 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 19 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 11 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 0,1 г · Натрий: 500 мг · Калий : 155 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г ·Витамин А: 10 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 261 мг · Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий