Этот сладкий и острый японский салат из огурцов, наполненный водорослями вакаме
и имитацией крабового мяса, прекрасно сочетается с любым блюдом в японском стиле.Японский салат из огурцов с крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 японских или персидских огурца (⅔ английского огурца)
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 столовая ложка сушеных водорослей вакаме
- 4 настоящих или имитация крабового мяса (пропустить для веганов/вегетарианцев ; можно использовать настоящее крабовое мясо - у меня аллергия)
- поджаренных белых семян кунжута (по желанию)
Одевание:
- 3 столовые ложки рисового уксуса (неприправленного)
- 1 столовая ложка сахара
- ½ ст л соевого соуса
- ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 2 столовые ложки даси (бульон для японского супа; нажмите, чтобы узнать больше) (используйте комбу даси или воду для веганов/вегетарианцев )
ИНСТРУКЦИИ
- Если вы используете японский огурец, необходимо выполнить этот шаг под названием «Итазури». Огурец моем и посыпаем солью. Обеими руками потрите огурец о разделочную доску. Он убирает острые выпуклости на огурцах и помогает впитать заправку.
- Поочередно отделяйте полоски шириной 1,3 см вдоль, оставляя полоску кожицы нетронутой. С помощью этого метода ломтики огурца приобретают декоративные темно-зеленые акценты и немного хрустят. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками толщиной около ⅛ дюйма (3 мм) (или даже тоньше).
- Посыпьте солью и аккуратно разотрите ломтики огурца руками. Примерно через 5 минут, когда они подвянут, быстро промойте ломтики огурца под холодной водой. Отожмите огурец, чтобы избавиться от воды.
- Положите сушеные вакаме в небольшую миску и замочите в воде на 10 минут. Выжмите насухо, чтобы избавиться от воды.
- Крабовые палочки разрежьте пополам и разделите (нашинкуйте) руками.
- В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Нагревать, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите.
- В большой миске смешайте огурец, вакамэ и крабовые палочки. Полить заправкой и перемешать. Посыпьте семенами кунжута и наслаждайтесь ими при комнатной температуре или охлажденными.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение дня. Однако хрусткость огурцов будет потеряна, а приправа может быть разбавлена из-за влаги, содержащейся в огурце.
ПИТАНИЕ
Калории: 45 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 3 мг · Натрий: 264 мг · Калий: 42 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А:34 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 7 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий