Очень хрустящая жареная курица
Ингредиенты
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кошерной соли
1/4 стакана свежемолотого перца
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
1 1/2 столовой ложки измельченного розмарина плюс 4 средние веточки
1 1/2 столовой ложки измельченного тимьяна плюс 4 веточки
1 1/2 столовой ложки измельченного шалфея плюс 4 веточки
5 измельченных лавровых листьев, желательно свежих, плюс 5 целых листьев
3 зубчика чеснока, измельченных, плюс 1 головка, разбитая на зубчики
Две целые курицы по 3 фунта
1 литр пахты
1 столовая ложка острого соуса, например Табаско
1 чайная ложка сахара
Масло виноградных косточек или растительное для жарки.
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана рисовой муки
1/4 стакана чесночного порошка
1/4 стакана лукового порошка
Чешуйчатая морская соль, для посыпки
Дольки лимона, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 200°. В миске смешайте 3 столовые ложки кошерной соли с 2 столовыми ложками перца, оливковым маслом и измельченным розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом и чесноком. Натрите смесью цыплят и положите их в форму для запекания. Запекайте около 2 часов 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный во внутреннюю часть бедер, не покажет 150°. Дайте цыплятам остыть, затем разрежьте каждого на 10 частей. (У вас должно получиться 4 голени, 4 бедра, 4 крылышка и 8 окорочков грудки.)
В очень большой миске взбейте пахту с острым соусом и сахаром. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма масла из виноградных косточек до 375°С с веточками розмарина, тимьяна и шалфея, 5 целыми лавровыми листами и головкой чеснока. Когда зелень станет хрустящей, а чеснок – золотистым, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Тем временем в большой миске взбейте универсальную и рисовую муку с чесночным и луковым порошками. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки кошерной соли и оставшиеся 2 столовые ложки перца.
Выньте половину кусочков курицы из пахты, дайте излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте курицу в приправленной муке, слегка похлопывая ее, чтобы она прилипала. Жарьте курицу на сильном огне, время от времени переворачивая, пока она не станет золотистой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 160°, около 6 минут для грудок и 8 минут для крыльев, бедер и голеней. Переложите жареную курицу на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы она стекала. Дайте маслу нагреться до 375°, прежде чем покрывать и жарить оставшуюся курицу. Переложите жареную курицу на блюдо и украсьте жареным чесноком и зеленью. Посыпьте хлопьевидной морской солью и сразу подавайте с дольками лимона.
Рекомендуемое сочетание
Свежий, богатый ягодами Ламбруско: NV Cantina di Sorbara Amabile.
https://www.foodandwine.com/recipes/extra-crispy-fried-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий