В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Очень хрустящая жареная курица

Чтобы приготовить феноменальную жареную курицу, шеф-повар Тайлер Флоренс сначала запекает ее медленно и медленно, поэтому она получается сочной. Затем он обваливает кусочки курицы в приправленной муке и обжаривает их в масле, приправленном чесноком и травами.

 Очень хрустящая жареная курица

Ингредиенты

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана свежемолотого перца

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса

  • 1 1/2 столовой ложки измельченного розмарина плюс 4 средние веточки

  • 1 1/2 столовой ложки измельченного тимьяна плюс 4 веточки

  • 1 1/2 столовой ложки измельченного шалфея плюс 4 веточки

  • 5 измельченных лавровых листьев, желательно свежих, плюс 5 целых листьев

  • 3 зубчика чеснока, измельченных, плюс 1 головка, разбитая на зубчики

  • Две целые курицы по 3 фунта

  • 1 литр пахты

  • 1 столовая ложка острого соуса, например Табаско

  • 1 чайная ложка сахара

  • Масло виноградных косточек или растительное для жарки.

  • 2 стакана универсальной муки

  • 1/2 стакана рисовой муки

  • 1/4 стакана чесночного порошка

  • 1/4 стакана лукового порошка

  • Чешуйчатая морская соль, для посыпки

  • Дольки лимона, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°. В миске смешайте 3 столовые ложки кошерной соли с 2 столовыми ложками перца, оливковым маслом и измельченным розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом и чесноком. Натрите смесью цыплят и положите их в форму для запекания. Запекайте около 2 часов 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный во внутреннюю часть бедер, не покажет 150°. Дайте цыплятам остыть, затем разрежьте каждого на 10 частей. (У вас должно получиться 4 голени, 4 бедра, 4 крылышка и 8 окорочков грудки.)

  2. В очень большой миске взбейте пахту с острым соусом и сахаром. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма масла из виноградных косточек до 375°С с веточками розмарина, тимьяна и шалфея, 5 целыми лавровыми листами и головкой чеснока. Когда зелень станет хрустящей, а чеснок – золотистым, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  4. Тем временем в большой миске взбейте универсальную и рисовую муку с чесночным и луковым порошками. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки кошерной соли и оставшиеся 2 столовые ложки перца.

  5. Выньте половину кусочков курицы из пахты, дайте излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте курицу в приправленной муке, слегка похлопывая ее, чтобы она прилипала. Жарьте курицу на сильном огне, время от времени переворачивая, пока она не станет золотистой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 160°, около 6 минут для грудок и 8 минут для крыльев, бедер и голеней. Переложите жареную курицу на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы она стекала. Дайте маслу нагреться до 375°, прежде чем покрывать и жарить оставшуюся курицу. Переложите жареную курицу на блюдо и украсьте жареным чесноком и зеленью. Посыпьте хлопьевидной морской солью и сразу подавайте с дольками лимона.

Рекомендуемое сочетание

Свежий, богатый ягодами Ламбруско: NV Cantina di Sorbara Amabile.

https://www.foodandwine.com/recipes/extra-crispy-fried-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий