Куриные грудки, запеченные в духовке
Ингредиенты
Курица
4 куриные грудки без кожи и костей (5 унций каждая)
4 чашки заваренного подслащенного холодного чая
1 1/2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка Табаско
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Кошерная соль
2 стакана универсальной муки
3/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка копченой острой испанской паприки (pimentón de la Vera)
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки канолового масла
соус
2 столовые ложки канолового масла
1 большая белая луковица, тонко нарезанная
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Щепотка сахара
2 столовые ложки сухого шерри
1 стакан куриного бульона
1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды
Соль и свежемолотый перец
Направления
Приготовьте соус:
В закрывающемся пластиковом пакете покройте курицу чаем, вустерширом, табаско, тимьяном и 1 столовой ложкой соли. Охладите на ночь.
Разогрейте духовку до 375°. В миске смешайте муку, кайенский перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 1 чайную ложку соли. Слейте воду с курицы, снимите тимьян и обваляйте в приправленной муке.
В большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло в масле. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите курицу в духовку и запекайте до белого цвета, 5 минут.
Нагрейте масло на сковороде. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавьте тимьян и сахар и готовьте, пока лук не карамелизируется, 15 минут. Добавьте херес и варите, пока он не выпарится. Добавьте куриный бульон и растворенный кукурузный крахмал и доведите до кипения, помешивая, до загустения. Приправить солью и перцем. Вылейте соус на курицу и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Яркое, насыщенное ягодами розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/oven-fried-chicken-breasts
Комментариев нет:
Отправить комментарий