В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Куриные грудки, запеченные в духовке

«Я признаю, что ничто не может заменить хорошую жареную курицу», - говорит шеф-повар Джон Карренс. «Но это чертовски самозванец». Он добавляет в маринад сладкий чай; танины помогают смягчить птицу, а сахар лечит ее. Сопутствующий соус приобретает неповторимый аромат благодаря полоскам карамелизированного лука.

 Куриные грудки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Курица

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (5 унций каждая)

  • 4 чашки заваренного подслащенного холодного чая

  • 1 1/2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка Табаско

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

  • Кошерная соль

  • 2 стакана универсальной муки

  • 3/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1 чайная ложка копченой острой испанской паприки (pimentón de la Vera)

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки канолового масла

соус

  • 2 столовые ложки канолового масла

  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • Щепотка сахара

  • 2 столовые ложки сухого шерри

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды

  • Соль и свежемолотый перец

Направления

Приготовьте соус:

  1. В закрывающемся пластиковом пакете покройте курицу чаем, вустерширом, табаско, тимьяном и 1 столовой ложкой соли. Охладите на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 375°. В миске смешайте муку, кайенский перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 1 чайную ложку соли. Слейте воду с курицы, снимите тимьян и обваляйте в приправленной муке.

  3. В большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло в масле. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите курицу в духовку и запекайте до белого цвета, 5 минут.

  4. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавьте тимьян и сахар и готовьте, пока лук не карамелизируется, 15 минут. Добавьте херес и варите, пока он не выпарится. Добавьте куриный бульон и растворенный кукурузный крахмал и доведите до кипения, помешивая, до загустения. Приправить солью и перцем. Вылейте соус на курицу и подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Яркое, насыщенное ягодами розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/oven-fried-chicken-breasts

Комментариев нет:

Отправить комментарий